Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Испанские СМИ пожалели воевавших за Берлин гитлеровцев

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Автор статьи "Ложь Сталина о взятии Берлина длиной в 70 лет" Мануэль Вильяторо пожалел солдат вермахта, воевавших при взятии Берлина. Материал опубликован в испанской газете ABC.
По подсчетам журналиста, к началу битвы за столицу рейха на стороне фюрера осталось около 800 тысяч солдат.
"Большинство из них к тому же были бедными детьми, заманенными в гитлерюгенд ложными обещаниями славы и имперского будущего Германии под командованием Гитлера, который, поговаривали, возродится из пепла. <...> Эти маленькие солдаты шли в сопровождении тысяч стариков, обученных войне остатками выживших подразделений", — написал Вильяторо.
Кроме того, автор раскритиковал советскую тактику ведения войны.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш
Генсек ООН назвал блокаду Ленинграда "ужасом внутри ужаса"
"Знаменитый приказ № 227, или "Ни шагу назад!", доказывает, что Сталин всегда не задумываясь посылал на смерть тысячи солдат ради своих целей", — считает журналист.
В статье также утверждается, что фотоснимок "Знамя победы над Рейхстагом" — это "обман сталинских времен". Автор ссылается на мнение историка Хесуса Эрнандеса. Он, в свою очередь, аргументирует это тем, что фотография постановочная и на ней есть ретушь. Изображенных на ней советских солдат он обвинил в мародерстве.
Эрнандес утверждает, что Сталин "завидовал" славе американского снимка "Водружение флага над Иводзимой", поэтому приказал сделать исторический кадр над Рейхстагом.
Это не первый материал ABC, оправдывающий тех, кто воевал против СССР в ходе Второй мировой войны. В феврале вышла статья о "героическом" боевом пути "Голубой дивизии", участвовавшей в блокаде Ленинграда. В ответ директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов заявил радио Sputnik, что сам факт подобной публикации выглядит "странно и тревожно".
Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>
Участники репетиции парада в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге
Немецкие СМИ обвинили Германию в утрате памяти о "геноциде" ленинградцев
Популярные комментарии
Когда мы перестанем удивляться высказываниям врагов? Это лишь высказывания лишь потому,что наши отцы и деды сломали хребет фашистской Европе. Не будь этого было то,что творили они на нашей территории,когда думали,что одолели нас. Кто подзабыл -пересмотрите хроники войны.
3 марта, 19:25
Для нас немало смысла, В той песне про солдат – Ведь там, за сонной Вислой Герои наши спят. Но помнит мир спасённый, Мир вечный, мир живой Серёжку с Малой Бронной И Витьку с Моховой ? Мы помним их заслуги И память чтим в сердцах; Девчонки, их подруги, Давно на небесах – Супруга, сына, брата Не дождалась страна – Была огромной плата, Победная цена. Но мир года лихие Забыть давно готов – У мира амнезия, Промытие мозгов, И братские могилы Под красною звездой Мешают гамадрилам Устроить шàбаш свой. Уже идут колонны, И флаг их так знаком, Со взглядом воспалённым И лживым языком. За Одрою и Вентой Вовсю уже галдят И сносят монументы И "бронзовых солдат". В истории новейшей Исправлен весь сюжет: Что было тьмой зловещей, – Теперь Добро и Свет, Чтоб в мире бесноватом Забыл и стар, и мал, Кто их спасал когда-то И от кого спасал.
3 марта, 22:01
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала