Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евровидение-2019
В 2019 году Евровидение пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.

В Раде призвали не пускать Anna Maria на Евровидение после слов о Крыме

МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Депутат Верховной рады Украины Борислав Береза призвал отстранить сестер Анну и Марию Опанасюк от участия в национальном отборе на песенный конкурс Евровидение-2019.
По его словам, нежелание группы Anna Maria признать Крым украинским говорит о том, что им "лояльность Кремля важнее" своей страны. Как написал депутат в Facebook, людям, чьи "родители предали Украину", не следует участвовать в конкурсе.
"Люди с антиукраинскими взглядами — не те, кто имеет право представлять Украину", — говорится в записи.
Береза считает, что девушки не стали однозначно отвечать на вопрос о принадлежности полуострова из-за того, что их родители живут и работают в Крыму.
"Поэтому говорим девочкам, которые не знают, чей Крым, и хотят сберечь карьеру своих родителей, "прощайте" и делаем выбор из оставшихся", — призвал парламентарий.
Ранее участницы Anna Maria в эфире одного из украинских телеканалов отказались однозначно ответить на вопрос о принадлежности Крыма. Девушки отметили, что Киев потерял полуостров. Одна из певиц заявила, что считает республику своим домом, однако выводы касательно этой темы "умные люди сделают сами". После этого в эфир телепередачи дозвонился один из телезрителей и оскорбил артисток.
Владимир Жириновский во время программы Воскресный вечер
Жириновский обвинил Лазарева в антироссийской позиции по Крыму
В субботу на Украине пройдет финал национального отбора на Евровидение. В решающую стадию прошли такие артисты, как Anna Maria , Freedom jazz, KAZKA, YUKO, Brunettes Shoot Blondes и певица MARUV.
Крым вернулся в состав России после проведенного там в 2014 году референдума, на котором 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за воссоединение. Москва не раз заявляла, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН сделали выбор в пользу России. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Символика международного конкурса эстрадной песни Евровидение в центре Киева
Вице-премьер Украины назвал отбор на Евровидение частью "гибридной войны"
Лучшие комментарии
Хватать и не пущать! Будет уже цитировать все их вы..., там, похоже, гороха много едят.
23 февраля, 18:02
И сразу возникла идея обменять этих сестер на Лазарева, который устроит украинских националистов. На Евровидение они выступят,но представляя уже другие страны
23 февраля, 18:30
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала