Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евровидение-2019
В 2019 году Евровидение пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.

Вице-премьер Украины назвал отбор на Евровидение частью "гибридной войны"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСимволика международного конкурса эстрадной песни "Евровидение" в центре Киева
Символика международного конкурса эстрадной песни Евровидение в центре Киева
Символика международного конкурса эстрадной песни "Евровидение" в центре Киева. Архивное фото
КИЕВ, 23 фев — РИА Новости. Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко назвал национальный отбор на Евровидение частью гибридной войны, которую Россия ведет против Украины.
"В результате участия в отборе артистов, которые гастролируют на территории государства-агрессора или не признают территориальной целостности Украины", — написал он в твиттере.
По мнению Кириленко, такие артисты не могут принимать участия в конкурсе.
Ранее вице-премьер призывал вообще отказаться от участия в Евровидении, чем посылать на него исполнителя, который регулярно выступает в России.
Штаб-квартира Европейского вещательного союза
Политолог: призыв в Киеве не ехать на Евровидение – прощупывание почвыНа Украине предложили отказаться от Евровидения в случае, если на конкурс поедет певец, гастролирующий в России. Это предложение в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Григорий Трофимчук, отметив, что идея прозвучала пока неофициально и "с опаской".
Сегодня на Украине пройдет финал отбора на Евровидение. В решающую стадию прошли музыкальные группы ANNA MARIA, Freedom jazz, KAZKA, YUKO, Brunettes Shoot Blondes и певица MARUV.
При этом солистка YUKO Юлия Юрина — гражданка России, певица MARUV (Анна Корсун) ездит в Россию на гастроли. А вокруг сестер Анны и Марии Опанасюк, составляющих дуэт ANNA MARIA, разразился целый скандал, после того как они в телеинтервью назвали Крым своим домом и признали, что Украина потеряла полуостров.
Кроме того, выяснилось, что родителей сестер Опанасюк уже давно внесли в базу данных скандально известного сайта "Миротворец". Их мать Лариса Опанасюк сейчас занимает пост вице-премьера — руководителя аппарата Совета министров Крыма, а отец, Александр Опанасюк, до 2016 года был судьей коллегии по уголовным делам в Верховном суде республики.
Евровидение в этом году пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве.
Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Верка Сердючка отреагировала на критику украинского отбора на Евровидение
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала