Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ раскрыли схему хищения газа в деле Арашуковых

МОСКВА, 21 фев – РИА Новости. Советник главы "Газпром Межрегионгаз" Рауль Арашуков отражал в отчетности украденный газ как потерянный, сообщил РБК со ссылкой на справку о выявленных хищениях на Кавказе.
При этом газ якобы отправлялся фиктивным абонентам. Их счета привязывались к плательщику с недействительным адресом, а также к зданиям, имеющим два адреса (стоящим на перекрестках), в этом случае злоумышленники указывали их вторичный адрес, не отраженный в документах.
Сенатор Рауф Арашуков в суде
Матвиенко о задержании Арашукова: все было сделано элегантно
Подозреваемые отчитывались "Газпрому" о потерях, а сам газ продавали юридическим и физическим лицам в обход приборов учета или использовали в своих нуждах.
Таким способом с 2012 по 2017 год в Ставропольском крае похитили сырье на 3,2 миллиарда рублей, а в Карачаево-Черкесии — на миллиард. С 2007 по март 2016 года в Дагестане так украли газ на 1,38 миллиарда.
Справка о похищениях подписана в ФСБ 22 января.
Онлайн-трансляция в Московском городском суде, где идет заседание по рассмотрению жалобы на арест сенатор Рауфа Арашукова
Сенатор Арашуков заявил, что готов пройти полиграф

Об аресте знали заранее

В начале февраля Рауль Арашуков заявил, что знал о готовящемся задержании за пять дней и не стал скрываться. Такой довод он использовал в суде, когда просил заключить его под домашний арест или выпустить под залог. Суд оставил его в СИЗО.
Аналогичную точку зрения ранее высказывал его сын, но это также не помогло ему.
Квартира в Санкт-Петербурге, где прошли обыски по делу сенатора Арашукова
Жильцы элитного дома в Петербурге рассказали о "квартире Арашукова"
Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов (ему 32 года), задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Неприкосновенность с него сняли после выступления генерального прокурора Юрия Чайки, причем, по словам спикера Валентины Матвиенко, Арашуков пытался "уйти с заседания", но она "сказала ему, чтобы он вернулся на место".
Сенатору вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Вместе с Арашуковым задержан его отец, советник главы "Газпром Межрегионгаз". Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".
Также заключены под стражу еще пять фигурантов – родственники и друзья Арашуковых, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. Несколько человек в розыске.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала