Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказал депутату Петербурга в иске о защите чести к Беглову

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 фев — РИА Новости. Смольнинский районный суд Петербурга отказался удовлетворить иск депутата городского парламента Максима Резника о защите чести и достоинства к врио губернатора Александру Беглову из-за приписанных депутату слов о необходимости сдать Ленинград фашистам, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Ранее сообщалось, что Смольнинский районный суд 8 февраля зарегистрировал иск Резника к Беглову. Депутат потребовал опровергнуть утверждения, что говорил о необходимости сдачи Ленинграда фашистам: исходя из опубликованной в интернете записи, Беглов приписал их Резнику.
Учредительное собрание Всероссийского казачьего общества
Беглов наказал и уволил глав районов Петербурга из-за снега и наледи
В четверг в Смольнинском суде началось предварительное заседание по иску. Юрист Наталья Шатихина, представляющая интересы городского правительства, заявила, что в уставе города отсутствует должность временно исполняющего обязанности губернатора. Шатихина заявила о готовности Смольного выступать ответчиком по делу. Судья решила признать ответчиками и врио Беглова, и городское правительство. Шатихина заявила, что суд оставил в деле ненадлежащего ответчика, и в этой связи заявила ходатайство об отводе судьи. Судья ходатайство отклонила.
"Суд постановил в удовлетворении исковых требований отказать", - огласила судья.
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в уборке города от снега и наледи
В Кремле сочли вопрос об отставке Беглова неуместным
Ранее сообщалось, что депутат Резник подал аналогичный иск о защите чести и достоинства также в Невский районный суд Петербурга. В этом втором иске ответчиком, помимо Беглова, назван также учредитель издания "Мы можем.ру" Василий Романов, которого парламентарий просит обязать удалить цитату Беглова с сайта издания. Оба иска Резника содержали требование признать распространенные Бегловым сведения не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство, а также взыскать с врио губернатора 1 рубль в качестве компенсации морального вреда и требование опубликовать опровержение на главной странице сайта Смольного.
Согласно выложенной в интернет аудиозаписи, Беглов упомянул имя депутата Резника 23 января на открытии музея блокадной медицины. Как следует из записи, Беглов заявил, что в Заксобрании "Резник выступал и говорил, что надо сдать город фашистам". В тот же день перед визитом в музей блокадной медицины Беглов присутствовал в Заксобрании города, где представлял кандидатуры вице-губернаторов. Во время обсуждения Резник заявил, что Беглов не подходит Петербургу в качестве губернатора. После этих слов врио губернатора покинул здание городского парламента. Как пояснили потом в аппарате Беглова, он ушел из-за плотного рабочего графика.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала