Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД призвал Запад удержать Киев от военных авантюр

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Москва призывает западных кураторов Украины удержать Киев от военных авантюр, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД, опубликованном в связи с ситуацией в Донбассе.
Кроме того, Россия призвала ООН, ОБСЕ и Совет Европы дать оценку происходящему на Украине.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на форуме Открытый диалог в Киеве
Порошенко объяснил, почему Украина продолжит стрелять
Отмечается, что прогремевшие в Донецке три взрыва являются попыткой Киева запугать жителей и укладываются в логику предвыборной кампании Петра Порошенко.
"Исходя из сообщений очевидцев, размещенных в СМИ и соцсетях, можно сделать вывод о схожести случившегося с терактом в августе прошлого года, когда был убит Александр Захарченко. Похоже, Киев сознательно продолжает "размораживать" ситуацию в регионе, пытаясь запугать его жителей", — говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИД.
В ведомстве считают, что Киев с помощью взрыва хочет переключить внимание избирателя с проблем экономики, социальной сферы, массового обнищания, фактического бегства трудоспособного населения из страны, гонений на духовенство и верующих Украинской православной церкви на военные действия в Донбассе.
Сотрудники правоохранительных органов на месте взрыва в Донецке. 18 февраля 2019
Политолог: слова Порошенко о ситуации в Донбассе – "саморазоблачение"Петр Порошенко в Мюнхене признался в нарушении Киевом "Минска-2", считают в ДНР. В эфире радио Sputnik заместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов высказал мнение, что слова украинского лидера симптоматичны.
По мнению Москвы, "в этой игре Киев не останавливается перед самыми гнусными провокациями, пытается втянуть в них наблюдателей ОБСЕ, подставляя их под удар".
Накануне в донецком квартале прогремели три взрыва. В этом районе располагается резиденция главы ДНР, а также гостиница, где живут представители миссии ОБСЕ. По данным МЧС ДНР, пострадавших нет. Как заявили в силовых структурах ДНР, причиной взрывов стала атака беспилотников украинских силовиков.
Лучшие комментарии
Да ладно ...))) И кто же вам запретил об этом говорить ?))) Данные племянника в студию !))) ... опять наврал ?))) Ты бы хоть регистрировался под разными именами ))
20 февраля, 04:20
Я тебя, Украиной не считаю.
20 февраля, 01:07
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала