Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД назвали взрывы в Донецке попыткой Киева запугать жителей

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗавершение реконструкции шпиля здания МИД РФ
Завершение реконструкции шпиля здания МИД РФ
Завершение реконструкции шпиля здания МИД РФ. Архивное фото
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Три взрыва, прогремевшие в Донецке, являются попыткой Киева запугать жителей и укладываются в логику предвыборной кампании Петра Порошенко, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.
Ранее в ДНР заявили, что три взрыва прогремели в понедельник в донецком квартале, в котором располагается резиденция главы ДНР, два из них - рядом с гостиницей, где живут представители миссии ОБСЕ. По данным МЧС ДНР, пострадавших нет. Как заявили в силовых структурах ДНР, причиной взрывов стала атака беспилотников украинских силовиков.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на форуме Открытый диалог в Киеве
Порошенко объяснил, почему Украина продолжит стрелять
"Исходя из сообщений очевидцев, размещенных в СМИ и соцсетях, можно сделать вывод о схожести случившегося с терактом в августе прошлого года, когда был убит Александр Захарченко. Похоже, Киев сознательно продолжает "размораживать" ситуацию в регионе, пытаясь запугать его жителей", - говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИД РФ.
"Все это укладывается в логику набирающей обороты предвыборной кампании Петра Порошенко, главная цель которого – переключить внимание избирателя с проблем экономики, социальной сферы, массового обнищания, фактического бегства трудоспособного населения из страны, гонений на духовенство и верующих Украинской православной церкви на военные действия в Донбассе, возложить на Россию ответственность за провалы в собственной политике", - подчеркивают в российском внешнеполитическом ведомстве.
По мнению Москвы, "в этой игре Киев не останавливается перед самыми гнусными провокациями, пытается втянуть в них наблюдателей ОБСЕ, подставляя их под удар".
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала