Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил ограничить срок перехода на новую систему обращения с ТКО

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит в режиме видеоконференции совещание о переходе на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. 19 февраля 2019
редседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит в режиме видеоконференции совещание о переходе на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. 19 февраля 2019
ГОРКИ, 19 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил законодательно установить для регионов сроки перехода на новую систему работы с ТКО и попросил Генпрокуратуру оценить обоснованность задержек.
"Давайте-ка мы подумаем в отношении того, чтобы это законодательство подкорректировать, потому что, по всей вероятности, здесь нужно будет дать какую-то правильную индикацию тем регионам, которые пока размышляют. Чтобы они определись быстрее - установить предельный срок, и все", - заявил Медведев на совещании по переходу на новую систему работы с ТКО.
Александр Бурков
Омский губернатор рассказал о переходе на новую систему обращения с ТКО
По его словам, "сама по себе эта ситуация ненормальная".
"Может, предусмотреть какую-то ответственность? Тем более что я знаю, и вы тоже прекрасно понимаете, как жизнь устроена", - отметил он.
Глава правительства указал на то, что это неправильно, когда одни регионы работают и несут определённые издержки, а другие нет.
"Значит, пожалуйста, подготовьте изменения в федеральное законодательство. Юрий Яковлевич (Чайка) я просил бы, может быть, прокуратуру тогда посмотреть по тем регионам, где этот переход не осуществляется, все-таки обоснованность такого рода решений", - заявил Медведев.
Владимир Нетёсов на заседании Воронежской областной Думы
Жители Воронежской области получили льготы на оплату вывоза ТКО
"Кто-то работает, готовится к проведению реформы, а кто-то говорит: вот у меня такая ситуация, мне тяжело, большой субъект федерации, надо подготовиться. И очень часто это все создаёт вот такие проблемы, когда возникает чересполосица, контактов нет, преобразования в том субъекте, который готов, из-за это вести нельзя", - пояснил премьер-министр.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала