Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В реализации нацпроектов должен участвовать бизнес, считает Медведев

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Бизнес должен участвовать в реализации национальных проектов, нужны привлекательные условия для государственно-частного партнерства, чтобы бизнес в конечном счете мог заработать, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Медведев также назвал неверной трактовкой сведения об общении забирать у бизнеса сверхдоходы, а затем вовлекать в инвестпроекты. "Нет, тут никто им не обещал ничего забирать... Это неверная трактовка", - сказал премьер-министр.
Дмитрий Медведев
Медведев призвал наладить систему сквозного контроля расходов на нацпроекты
"Да, Вы абсолютно правы, бизнес действительно должен участвовать. Но бизнес должен участвовать на принципах бизнеса, то есть на рыночных принципах. Эти внебюджетные деньги мы из-под палки никого не заставим дать. Они должны почувствовать интерес", - сказал Медведев в интервью программе "Итоги недели" телеканала НТВ.
Он добавил, что бизнес должен понимать, что сможет заработать. "Государственно-частное партнёрство только тогда интересно, когда бизнес понимает, что в конечном счёте он может на этом зарабатывать. Это нормально, это же бизнес. Поэтому мы должны создавать привлекательные условия. И мы их создали", - сказал Медведев.
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на стенде МИА Россия сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Хабаровский губернатор уверен, что нацпроекты ускорят рост экономики края
По словам премьера, уже сейчас отобраны десятки проектов на серьезные суммы. Речь идет, как рассказал Медведев, о проектах на общую сумму порядка 12 триллионов рублей.
"Есть такие деньги, есть такие проекты, и сейчас идёт их отбор. Начиная от крупных нефтяных и нефтехимических, газохимических комплексов – они действительно большие, но они и генерируют большой денежный поток – и заканчивая такими проблемами, как создание искусственного интеллекта и написание наших отечественных программ. Это всё анализируется моими коллегами из Министерства экономического развития и некоторых других ведомств. Так что проекты есть. Самое главное – не напугать бизнес. И это задача государства – создать разумные, комфортные условия. Но в то же время не позволить, извините, сесть на шею", - сказал Медведев, добавив, что полноценное государственно-частное партнерство возникнет лишь при достижении компромиссов.
Председатель правительства России Дмитрий Медведев выступает во время встречи с руководителями регионов
Нацпроекты открывают новые возможности для промышленности, считает Медведев
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала