Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемого в угоне самолета жителя ХМАО этапируют в Екатеринбург

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 фев - РИА Новости. Житель Ханты-Мансийского автономного округа Павел Шаповалов, обвиняемый в угоне самолета "Аэрофлота", летевшего из Сургута в Москву, находится в СИЗО Нижневартовска, где ожидает этапирования в Екатеринбург на экспертизу, сообщил РИА Новости представитель Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.
Житель села Угут Сургутского района Павел Шаповалов 22 января, находясь в салоне самолета, летевшего из Сургута в Москву, объявил, что у него есть оружие, а также попытался прорваться в кабину пилотов и сменить курс на Афганистан. Командир самолета решил приземлиться в Ханты-Мансийске, где Шаповалова вскоре задержали.
Экипаж рейса SU1515 Сургут - Москва, предотвративший 22 января попытку захвата самолета
Савельев: экипаж Аэрофлота, предотвративший угон рейса, совершил подвиг
Позже Следственный комитет предъявил ему обвинение и назначил психолого-психиатрическую экспертизу, после чего Ханты-Мансийский районный суд отправил мужчину под стражу на два месяца. Его адвокат Евгений Жердев после ареста своего подзащитного заявлял журналистам, что Шаповалова этапируют в Тюмень, однако в понедельник он уточнил РИА Новости, что не знает его точного местонахождения.
"Обвиняемый Шаповалов находится в СИЗО города Нижневартовска и в ближайшее время будет этапирован в город Екатеринбург для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы", - сказал собеседник агентства.
Представитель СУСК добавил, что дата и время экспертизы пока не назначены.
Самолет авиакомпании Аэрофлот рейса SU1515 Сургут-Москва, экстренно приземлившийся в Ханты-Мансийске
Пилоты "Аэрофлота" рассказали, как действовали при попытке угона самолета
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала