Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российский Инвестиционный Форум — Сочи 2019

Мединский рассказал о планах ввести "культурные нормативы" в школах

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр культуры РФ Владимир Мединский на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Министр культуры РФ Владимир Мединский на Российском инвестиционном форуме в Сочи
СОЧИ, 14 фев — РИА Новости. Минкультуры и Минпросвещения разрабатывают совместный проект "Культурные нормативы для школьников", сообщил на Российском инвестиционном форуме министр культуры Владимир Мединский.
"Мы его (проект. — Прим. ред.) анонсируем с министром просвещения, наверное, по окончании этого мероприятия. <...> Идея заключается в том, чтобы интегрировать в школьную программу культурный компонент".
Министр культуры РФ Владимир Мединский во время пресс-брифинга в фойе Приморской сцены Мариинского театра во Владивостоке
Владимир Мединский
Как рассказал глава ведомства, школьники должны будут посетить определенное количество музеев, выставок, концертов, архитектурных памятников, посмотреть лучшие фильмы, "желательно отечественные". Также проект предполагает, что учащиеся начнут вести социальные дневники (бумажные или электронные), чтобы делиться "своими впечатлениями с товарищами, учителями, родителями".
Министр просвещения Ольга Васильева, в свою очередь, подчеркнула важность создания нового "норматива" и отметила, что в последнее время культурное воспитание детей оставалось без должного внимания, а школьным предметам, связанным с культурой и ее историей, отводилось мало времени.
Ученики 11-х классов во время урока. Архивное фото
В Госдуме предложили проводить в школах уроки отцовства
Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Оценить 107
Лучшие комментарии
ggxkan14 февраля, 12:22
А не лучше Октябрят и Пионеров взять как основу? Не изобретать...
ppli0114 февраля, 13:32
Начните тов министр со коллегами со своей конторы. Которая с молчаливого согласия а то и прямого попустительства разрешает выпускать на экраны ТВ и кино всякую пошлятину типа ДОМ 2 и всяких там кэмэди, идиотских мультфильмов и прочей дребедени.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала