Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга могут закупить дополнительную снегоуборочную технику

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 фев — РИА Новости. Власти Санкт-Петербурга рассматривают возможность приобретения дополнительной снегоуборочной техники, в первую очередь для центральных районов города, сообщил вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко, выступая на заседании законодательного собрания.
"Александр Дмитриевич Беглов (врио губернатора Санкт-Петербурга) поручил вице-губернатору (Евгению) Елину проработать этот вопрос (приобретения дополнительной техники). Он должен в течение следующей недели доложить предложения по возможностям бюджета по приобретению техники. Я напомню, что она приобреталась последний раз в 2011 году. Срок ее службы – 10 лет, на сегодня восемь лет прошло, практически 80% износа", - отметил он.
Ограждения на Суворовском проспекте в Санкт-Петербурге, где работники коммунальных служб убирают снег с крыш домов
Власти Петербурга отменили особый регламент уборки снега
Бондаренко напомнил, что с начала зимнего периода в городе выпало более 1,5 метра снега. Ежедневно на дорогах города этой зимой работает более тысячи единиц спецтехники.
"Ежедневно в сутки работает на дорогах одна тысяча с небольшим единиц техники, а нам необходимо в три с половиной раза больше. Но понимая, что это нереально сразу сделать, мы бы хотели начать сначала с центральных районов, чтобы усилить группировку механизации в этих районах, и начать приобретать технику для ГУДП "Центр", которое обслуживает исторический центр – это Василеостровский, Петроградский, Адмиралтейский, Центральный районы", - сказал вице-губернатор.
Работник коммунальной службы чистит от снега и сосулек крышу дома в Санкт-Петербурге
В Петербурге СК проводит проверку после падения наледи на девочку
По его словам, общая уборочная площадь дорог и тротуаров в Петербурге составляет 60 миллионов квадратных метров. Из городского бюджета на уборку в год выделяется 7,3 миллиарда рублей, однако этой суммы недостаточно.
"Эта снежная и сложная зима выявила то, что систематическое недофинансирование сферы жилищно-коммунального хозяйства в течение последнего ряда лет привело к тому, что отрасль находится в глубоком кризисе. Это как сырые патроны - надо стрелять, а они не готовы. Прошедшие несколько зим были относительно легкие, что расслабило и привело к несогласованности действий различных хозяйствующих субъектов", - отметил Бондаренко.
Жители Петербурга с начала января жалуются на плохую уборку снега и наледи. С начала зимы есть пострадавшие от гололеда и падения наледи, в том числе дети. Днем 5 февраля у здания на Аптекарском проспекте при падении наледи на месте погиб студент Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета, еще один студент пострадал и был госпитализирован в Мариинскую больницу.
Уборка снега в Санкт-Петербурге
В Петербурге чиновников пригласили на субботник убирать снег и лед
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала