Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Украины продолжает искать капитана судна "Норд"

КИЕВ, 11 фев – РИА Новости. Полиция Украины продолжает поиски капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко несмотря на информацию о его возвращении в Крым, передает украинское информагентство "УНН" со ссылкой на главное управление полиции в Запорожской области.
Ранее мать Горбенко сообщила РИА Новости о возращении сына домой. По ее словам, его состояние нормальное, при этом о подробностях своего возращения в Крым он не рассказывает. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать возвращение капитана, заявив: "главное, что он находится в Крыму".
Погранслужба Украины: капитан "Норда" не пересекал границу с Крымом
"В полиции принимаются все необходимые меры для установления местонахождение Горбенко. Информация о его возвращении в аннексированный Россией Крым проверяется", - сказали в пресс-службе полиции.
Украинские пограничники 25 марта 2018 года задержали судно "Норд" под флагом России в Азовском море с десятью членами экипажа. Девять из них смогли вернуться в Крым спустя семь месяцев в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ. Капитану судна не удалось вернуться в Россию, на Украине его обвиняют в преступлениях по статьям "Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" и "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства".
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Оценить 49
Лучшие комментарии
сергей карпухин11 февраля, 13:54
Виртуальное государство виртуально защищают виртуальные пограничные службы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала