Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД проверит сообщения о "живом щите" из автомобилей под Владимиром

БРЯНСК, 10 фев — РИА Новости. МВД проверит сообщения о "живом щите" из автомобилей во Владимире, сообщило региональное ведомство.
Ранее в Сети появилась видеозапись, на которой видно, как сотрудники ДПС пытаются остановить лихача, врезающегося по ходу движения в попутные автомобили. В какой-то момент автомобиль останавливается, но когда сотрудники полиции пытаются открыть двери иномарки, водитель резко возобновляет движение.
Инспектор Специального батальона ГИБДД на маршруте патрулирования.
Более 195 тысяч водителей в 2018 году лишились прав за пьяное вождение
Видео сопровождается комментариями о том, что инспекторы для того, чтобы остановить лихача, поставили автомобили обычных водителей "живым щитом".
В полиции рассказали, что инцидент произошел накануне на федеральной автотрассе М7 "Волга". В направлении Москвы двигался автомобиль Skoda Rapid, водитель которого не остановился по требованию сотрудников полиции, выехал на встречную полосу и проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Сообщение об этом поступило в дежурную часть, после чего на задержание автомобиля были направлены наряды ДПС.
Сотрудник ГИБДД регулирует движение на Ленинградской площади в Омске
В ГД предложили приравнять к убийцам пьяных водителей, уехавших с места ДТП
Водитель иномарки не реагировал на требования сотрудников полиции об остановке, совершал опасные маневры, столкнулся с несколькими движущимися автомобилями. Полиция уточняет, что в условиях плотного транспортного потока было невозможно применить специальные средства для остановки автомобиля. Как отмечается в сообщении, с учетом экстремальной ситуации на стационарном посту ГИБДД сотрудники полиции перекрыли движение транспортного потока. В этот момент автомобиль удалось остановить, но когда сотрудники ДПС попытались открыть двери авто, иномарка снова резко тронулась.
"В 17:45 на 150 км автодороги М7 "Волга" автомобиль был остановлен, а водитель был задержан. Им оказался житель города Волгограда, работающий водителем такси… В результате действий водителя четыре транспортных средства получили механические повреждения, пострадавших нет", — говорится в сообщении.
Проверка выяснила, что водитель неоднократно привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения, а также ранее лишался права управления транспортным средством.
Признаков алкогольного или наркотического опьянения у него не выявлено. Причина опасного поведения задержанного на дороге устанавливается.
Военный судья Арсен Крикоров на месте ДТП
"Пытался скрыться и угрожал свидетелям": как военный судья хотел замять ДТП
Оценить 172
Лучшие комментарии
DDitrih10 февраля, 22:24
МВД , более чем уверен, предложит тебе самому взыскивать ущерб с вуновника (у которого возможно за душой ничего и нет). А если в результате ДТП ты превратишься в "овощ"? Тебе уже будет фиолетово как там МВД разберется со своими сотрудниками....
Будущее Страны10 февраля, 21:35
Раньше я думал что живые щиты используют только террористы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала