Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред России при СЕ рассказал о кандидатах на пост генсека организации

© Фото : Council of Europe / Candice ImbertДворец Европы в Страсбурге, где проходят заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
Дворец Европы в Страсбурге, где проходят заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Постпред России при Совете Европы Иван Солтановский в интервью РИА Новости рассказал, что российская сторона внимательно следит за политическими позициями кандидатов на пост генерального секретаря Совета Европы, выборы которого состоятся в июне этого года.
В интервью в День дипломата Солтановский напомнил, что "в числе претендентов на позицию генсекретаря четыре политика: заместитель премьер-министра, мининдел и минобороны Бельгии Дидье Рейндерс; вице-премьер, мининдел Хорватии Мария Пейчинович-Бурич; бывшая мининдел Греции Дора Бакоянни и бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс".
Делегаты в зале на пленарном заседании зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы
Политолог: в Совете Европы затеяли "странную торговлю" вокруг членства РФРоссия возобновит выплаты в СЕ после восстановления ее прав в организации, заявили в российском МИД. В эфире радио Sputnik политолог Алексей Мартынов обратил внимание на то, что подобная позиция не нравится европейским чиновникам.
"Четверка сейчас ведет активную избирательную кампанию, о чем свидетельствуют материалы европейских СМИ", - отметил Солтановский.
По словам постпреда РФ при СЕ, "мы внимательно наблюдаем за этим процессом, фиксируем политические позиции соискателей, в том числе по важным для России вопросам". Он добавил, что "ни один из кандидатов пока не озвучил предметной программы относительно будущего Совета Европы".
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
В Совете Европы заявили о кризисе из-за лишения России права голоса в ПАСЕ
"В конце марта на одном из заседаний Комитета министров состоится обмен мнениями со всеми участниками избирательной гонки, в ходе которого претенденты официально представят свои концепции и планы развития Совета Европы", - добавил Солтановский.
"После этого можно будет реально оценивать их подходы и шансы на избрание", - заключил Солтановский.
Читайте полный текст интервью с Иваном Солтановским >>
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала