Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совете Европы заявили о кризисе из-за лишения России права голоса в ПАСЕ

CC BY 2.0 / Council of Europe / Candice Imbert / Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Лишение России права голоса в Парламентской ассамблее привело к кризису в Совете Европы, заявил генсек организации Турбьерн Ягланд.
Он отметил, что меры против российской делегации не ведут к возвращению Крыма Украине и не улучшают правозащитную ситуацию в России.
"Сегодня мы тратим время на рассмотрение этого кризиса в то время, как в Европе есть множество правозащитных кризисных ситуаций, которые надо урегулировать", — заявил Ягланд.
Теперь, по его словам, необходимо разработать план, если к июню Россия не возобновит выплату членских взносов в Совет Европы.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
ПАСЕ упускает возможность диалога с Россией, считает Косачев
Российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса в апреле 2014 года из-за позиции по Крыму и кризису на Украине. В 2015 году дважды рассматривался вопрос о восстановлении ее полномочий, но санкции, напротив, только ужесточались. В результате Россия отказалась работать на таких условиях и с 2016 года не направляет документы для аккредитации делегаций на сессии.
Кроме того, с середины 2017 года Москва, которая была одним из крупнейших плательщиков в Совет Европы, приостановила выплачивать взносы. По словам Ягланда, если страна не платит взносы два года, то Комитет министров СЕ может рассмотреть вопрос о ее исключении. Этот срок для России настанет в конце июня.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой
Вопрос возвращения в ПАСЕ может быть поднят в 2020 году, заявил Толстой
При этом российская делегация продолжала работу по принятию конвенций Совета Европы. Как заявлял глава российского МИД Сергей Лавров, Москва хочет остаться в Совете Европы и уйдет, только если другие страны предпримут меры по ее исключению.
Популярные комментарии
Хватит тратить деньги Российских налогоплательщиков на всякие сомнительные организации типа ПАСЕ и ОБСЕ.
22 января, 19:51
Получается, что фактически Россия нужна в ПАСЕ как крупнейший плательщик взносов? А почему взносы не в равных долях вносятся всеми участниками?
22 января, 19:50
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала