Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали американские санкции против российского госдолга

МОСКВА, 9 фев – РИА Новости. Санкции США в отношении российского госдолга и долларовых операций банков могут задеть интересы самих американцев, а также европейцев, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Панкин.
По его мнению, американскому правительству при введении санкций против России стоит считаться с интересами бизнеса, который очень часто страдает от таких ограничительных мер.
Продукция завода Русал
Швеция опасается, что санкции США против России повредят местным компаниям
"Это в большей степени относится к вопросу о возможности введения санкций по госдолгу или долларовым платежам. Потому что могут пострадать интересы не только существенных американских игроков, но и их партнеров, союзников – европейских в том числе", - сказал Панкин.
"Может быть, это тоже одна из целей санкций. Но то, что бизнес в Европе ощущает последствия санкций в равной с Россией степени, если не больше, это факт", - подчеркнул замглавы МИД РФ.
Здание Конгресса в Вашингтоне. Архивное фото
Сенат США поддержал санкции против России за помощь Сирии
Дипломат указал, что Москва остается открытой к конструктивному взаимодействию со всеми партнерами, в том числе американскими. "Ну, а если уж будут вводиться санкции под любыми надуманными предлогами или без таких, то мы всегда оставляем за собой право на зеркальные, пропорциональные меры", - заявил Панкин.
Сейчас действует сразу несколько пакетов санкций США против РФ. В августе прошлого года в американский конгресс был внесен законопроект с целым набором новых антироссийских мер, в том числе с санкциями против нового госдолга РФ и государственных банков. Предполагалось, что очередной пакет санкций вступит в силу в ноябре 2018 года, однако в прошлом году конгресс США не успел рассмотреть законопроект.
Читайте полный текст интервью с Александром Панкиным >>
Оценить 126
Лучшие комментарии
mmvv0349 февраля, 16:05
Не понятно, что Вы хотите доказать? Мы не можем себя совсем исключить из мировой экономики. Поэтому и средства должны держать в разных активах - главное, чтобы не было перекосов и были минимальные риски потерь.
ББoрисыч9 февраля, 15:49
Для нищебродов - да. А в целом, 14 ярдов после 100 это только для дурачков "вкладывают в США". Для всех остальных - выводят)
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала