Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жонглировавшие ребенком в Малайзии россияне заявили, что не собирали деньги

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 фев - РИА Новости. Молодая семейная пара из России, которую задержали за жонглирование ребенком на улице в малайзийском Куала-Лумпуре, разместила видеоролик в соцсети "ВКонтакте", пояснив обстоятельства инцидента и рассказав, что они не собирали таким образом деньги.
Российскую семейную пару 27 и 28 лет в понедельник задержала полиция на улице Куала-Лумпура во время уличного "представления", в ходе которого мужчина жонглировал четырехмесячным ребенком перед публикой. Источник в полиции столицы Малайзии сообщал РИА Новости, что молодые люди отпущены на свободу, их дальнейшую судьбу решит прокуратура страны. Предварительный медосмотр ребенка не выявил у него травм. Позднее знакомая молодых людей, проживающая в Малайзии, рассказала РИА Новости, что они, встретив на улице друзей, продемонстрировали им занятия с ребенком динамической гимнастикой.
Куала-Лумпур вид на город. Архивное фото
Подруга россиян, жонглировавших ребенком, назвала причину их действий
"Это не было шоу, это получилось абсолютно случайно и было неправильно трактовано всего лишь одним человеком (выложившим в интернет видеозапись выступления, получившую широкий резонанс — ред.)", - рассказал глава семьи в видеоролике.
Как уточнила его жена, этот человек "подумал, что мы таким образом зарабатываем на ребенке, что мы собираем за это деньги, хотя эти деньги собирали наши друзья-музыканты за музыку". По словам россиян, сейчас их паспорта находятся в полиции, решение правоохранителей ожидается в ближайшее время. "…Буквально на днях... будет ясно, делу дают ход или нет", - отметил отец ребенка.
Актеры Упсала-Цирка во время спектакля Эффект пинг-понгового шарика в Еврейском музее и центре толерантности
Как в России создали единственный в мире цирк для хулиганов
Он поблагодарил российских дипломатов и тех малайзийских полицейских, "которые вели себя как люди, а не как роботы". Он добавил, что девочку, которой четыре месяца, "проверили в госпитале", и она "в прекрасном состоянии". По словам отца, ребенок благодаря динамической гимнастике опережает в своем развитии сверстников, его движения соответствуют шести-семимесячному возрасту.
Согласно данным на страницах супругов в социальных сетях, они из Санкт-Петербурга, оба являются приверженцами здорового образа жизни. Глава семьи практикует закаливание, а его жена пишет "энергетические картины", где в портретах проявляется "внутренняя суть" того, кто на них изображен. Ранее специалист по лечебной физкультуре и массажу петербургской школы осознанного родительства "Берегиня" Олег Привалов рассказал РИА Новости, что жонглирование ребенком может быть элементом динамической гимнастики, которая не приносит вреда, если детей постепенно приучают к нагрузкам, по его словам, "ни суставы, ни связки не вылетают, если постепенно наращивать нагрузку".
РИА Новости не располагает комментариями правоохранителей Малайзии по поводу дальнейшей судьбы россиян.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Жительница Пскова пыталась продать новорожденного ребенка через соцсеть
Оценить 19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала