Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Привлечение молодых кадров в науку будет продолжено, заявил Путин

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Привлечение молодых и перспективных кадров в науку будет продолжено, это откроет возможности для решения различных проблем, сообщил президент РФ Владимир Путин.
"Безусловно, привлечение молодых перспективных кадров в науку будет продолжено. Как и выстраивание в единую систему школ одаренных ребят, ведущих вузов, аспирантов, работающих в различных лабораториях и научных центров мирового уровня", - сообщил Путин на церемонии вручения премий молодым ученым.
Дмитрий Медведев выступает на церемонии открытия Международного года Периодической таблицы химических элементов в России
Медведев рассказал о задачах российской науки на ближайшие десятилетия
"Это послужит необходимому кадровому насыщению наших программ развития, откроет возможности для свободной кооперации ученых из различных коллективов, в том числе зарубежных, для решения актуальных междисциплинарных проблем", - добавил президент.
Путин назвал приятным тот факт, что значительных результатов в науке добиваются именно молодые ученые. "Это значит, что всё у нас впереди. Задел мощный, хороший, интересный, перспективный и надежный", - отметил глава государства.
Президент РФ Владимир Путин и президент РАН Александр Сергеев во время встречи. 9 января 2019
Глава РАН попросил Путина поддержать престиж науки в России
Ежегодная премия, учрежденная в 2008 году, присуждается молодым ученым и специалистам уже в десятый раз. Лауреаты награждаются за значительный вклад в развитие отечественной науки, разработку образцов новой техники и технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы, а также укрепление обороноспособности страны.
Премий за 2018 год удостоены Евгений Горлов и Виктор Жарков за разработку и реализацию нового метода дистанционного обнаружения взрывчатых веществ, Екатерина Гризанова — за открытие новых механизмов устойчивости насекомых-вредителей к бактериям, Вячеслав Дячук — за открытие новых механизмов развития нервных систем беспозвоночных и позвоночных животных, Иван Оселедц — за создание прорывных вычислительных технологий решения многомерных задач физики, химии, биологии, анализа данных.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала