Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-начальника УФСИН по Липецкой области подозревают в получении взятки

ВОРОНЕЖ, 7 фев - РИА Новости. Следствие подозревает бывшего начальника управления ФСИН по Липецкой области во взяточничестве, мошенничестве и нескольких случаях покушения на мошенничество, сообщает в четверг региональное управление СК РФ.
"По данным следствия, подозреваемый, занимая должность начальника регионального УФСИН России, через своего заместителя в 2016 году получил взятку от директора ООО "Усманского завода растительных масел" в сумме 1,5 миллиона рублей. За денежное вознаграждение с взяткодателем как с единственным поставщиком были заключены государственные контракты на поставку 500 тонн растительного масла на сумму более 35 миллионов рублей для нужд исправительных учреждений", - говорится в сообщении.
Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
В Генпрокуратуре описали типичного коррупционера
Кроме того, следствие выявило факты мошенничества бывшего начальника УФСИН в сфере страхования. По данным СК, подозреваемый сообщил в 2013 году в страховую компанию ложные сведения о получении им травмы во время исполнения служебных обязанностей и представил соответствующие документы.
"В качестве компенсации на его банковский счет были перечислены более 200 тысяч рублей. Оформив инвалидность в результате якобы полученной им травмы во время службы, обратился к работодателю за единовременной выплатой и страховкой в общем размере 2,6 миллиона рублей. Однако преступные действия не были доведены до конца, так как суд не удовлетворил его исковые требования", - сообщает следствие.
В отношении бывшего начальника УФСИН России по Липецкой области было возбуждено дело по статьям "получение взятки в особо крупном размере", "покушение на мошенничество в особо крупном размере", "мошенничество в сфере страхования, совершенное с использованием своего служебного положения", "покушение на мошенничество в сфере страхования". Санкции данных статей предусматривают до 15 лет лишения свободы.
Чиновник Минобороны рассказал о полученных от главы "Ак Барса" взятках
Следствие устанавливает все обстоятельства преступления, в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения.
По информации следствия, за посредничество во взяточничестве в особо крупном размере, получении взятки и превышении должностных полномочий к уголовной ответственности привлекается и бывший заместитель начальника УФСИН России по Липецкой области. Как информирует СК, обвиняемая в нарушение порядка госзакупок без проведения торгов "определила единственного поставщика товаров для нужд исправительных учреждений и организовала заключение госконтракта на закупку растительного масла в количестве 1000 тонн на сумму почти 65 миллионов рублей".
"Несмотря на то, что на счет поставщика были перечислены бюджетные средства в полном объеме, и обвиняемой утверждена соответствующая документация о выполнении обязательств по поставке продукта, фактически исправительные учреждения недополучили треть от общего объема масла на сумму более 20 миллионов рублей. Кроме этого, обвиняемая получила денежное вознаграждение в сумме 84 тысячи рублей за незаконные действия в пользу транспортной компании при заключении с ней госконтрактов", - сообщает следствие, отмечая, что вину в совершении преступления фигурантка дела признала. В настоящее время уголовное дело находится на завершающей стадии.
Суд арестовал главу Камызякского района по делу о взятке
Популярные комментарии
Сейчас, если взять любую госструктуру, без отката нет ни одной!!! Элементарно даже- в каком магазине бумагу закупать!!!
7 февраля, 11:44
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала