Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Кочаряна обжалует его арест в Кассационном суде

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкВторой президент Армении Роберт Кочарян
Второй президент Армении Роберт Кочарян
ЕРЕВАН, 7 фев — РИА Новости. Защита бывшего президента Армении Роберта Кочаряна обжалует его арест в Кассационном суде, еще одна жалоба будет направлена в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), заявил в четверг журналистам его адвокат Айк Алумян.
Специальная следственная служба 26 июля 2018 года предъявила обвинение Кочаряну в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Он был арестован на два месяца. Защита Кочаряна обжаловала арест в Апелляционном суде, который отменил решение суда первой инстанции, мотивировав это неприкосновенностью бывшего президента. В декабре Кочарян вновь был арестован. Суд первой инстанции 18 января продлил арест экс-президента на два месяца и отклонил ходатайство адвокатов об его освобождении под залог.
Здание европейского суда по правам человека в Страсбурге
ЕСПЧ зарегистрировал иски защиты Кочаряна
В четверг Апелляционный суд отклонил ходатайство адвокатов Кочаряна и оставил в силе решение суда первой инстанции о продлении его ареста.
"Мы обязательно обжалуем решение суда. Еще одна жалоба будет направлена в Европейский суд по правам человека и будет подан иск в Кассационный суд", - сказал Алумян.
Он отметил, что крайне негативно оценивает решение Апелляционного суда. "Правовая компонента в этом решении равна нулю. Это политическое решение и господин Кочарян в очередной раз убедился, что против него осуществляется политическое преследование", - отметил адвокат.
Ранее другой адвокат экс-президента Рубен Саакян заявил журналистам, что сторона защиты требует от Апелляционного суда его освобождения. По его словам, президент неприкосновенен и нет никаких обоснованных доказательств, подтверждающих его вину.
Роберт Кочарян
Арестованный экс-президент Армении Кочарян выиграл суд против СМИ
Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их Сержу Саргсяну, тогда проводила в центре Еревана митинги, выражая недовольство официальными итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки, погибли десять человек, около 200 получили ранения.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала