Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС направила в Минкомсвязь проект о предустановке российских приложений

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в Минкомсвязь законопроект, предусматривающий одним из условий сертификации смартфонов и планшетов в РФ предустановку на них российских приложений, сообщил РИА Новости замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.
"ФАС России во исполнение "дорожной карты", утвержденной распоряжением правительства РФ от 16 августа 2018 года N1697-р, направила в Минкомсвязь концепцию и разработанный на ее основе законопроект", - сказал Голомолзин.
Яндекс
В "Яндексе" прокомментировали введение предустановки российских приложений
"В настоящее время абонентское оборудование связи подлежит сертификации. Как это и предусмотрено концепцией, выполнение требований по предустановке и удаляемости приложений, не влияющих на работоспособность устройств, станет одним из условий сертификации абонентского оборудования связи", - добавил замглавы ведомства.
В августе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить закон, предусматривающий требования, чтобы в смартфонах и компьютерах предустанавливались отечественные программные продукты. Документ должен быть подготовлен Минкомсвязью и ФАС к апрелю 2019 года.
Работа за компьютером. Клавиатура
"Над этим срочно нужно работать". Депутат о переходе на отечественный софтРоссийские госкомпании должны запланировать переход преимущественно на отечественное программное обеспечение до 2021 года, говорится в директиве правительства РФ. Депутат Госдумы Александр Ющенко в эфире радио Sputnik оценил важность этой директивы.
ФАС 25 января сообщила, что завершила обсуждение концепции о предустановке российских приложений на мобильные устройства и компьютеры. Служба предлагает предустанавливать браузеры, картографический сервис, мессенджер и антивирусное ПО. При этом выбор производителей софта и процедуры предустановки останется за производителями устройств. Реализация концепции, по мнению ФАС, должна обеспечить для российских разработчиков равные условия деятельности на рынке и защиту интересов потребителей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала