Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде отреагировали на обвинение Порошенко в адрес России

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЧлен комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов
Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов
Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов . Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Украинское руководство во главе с Петром Порошенко само добивает экономику страны; негативный вклад в эту ситуацию внес и разрыв договора о сотрудничестве с Россией, заявил РИА Новости во вторник член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
Ранее президент Украины Петр Порошенко возложил на Россию ответственность за бедность украинцев. По его словам, Москва закрыла свои рынки для украинских товаров.
Иоффе Григорий Адольфович
В Крыму заявили о саморазоблачении украинской власти
"Надо же на кого-то свалить собственные провалы в экономике и бедах украинского народа. Снова виновата Россия. И это притом, что она по-прежнему экономический партнер номер один для Украины. По-прежнему самый большой рынок", - сказал Морозов.
Он отметил, что в России работают миллионы украинцев и пополняют своими заработками украинский бюджет. Киев получает деньги за транзит российского газа. "Негативный вклад в ухудшение украинской экономики внесло и решение украинских властей о разрыве договора о сотрудничестве с Россией, и ситуация будет только ухудшаться", - сказал Морозов.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко рассказал о доле Евросоюза и России в экспорте украинских товаров
Однако Киев может только "клеймить" Россию, чтобы оправдаться в глазах собственного народа и получать очередные подачки на Западе, отметил сенатор.
"В отличие от России туда продавать, кроме русофобии, нечего", - заключил парламентарий.
Оценить 78
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала