Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главе Серпуховского района предъявили новое обвинение

Александр Шестун. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну предъявлено новое обвинение в получении взятки в особо крупном размере, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.
По версии следствия, в 2012 — 2018 годах автономная некоммерческая организация по развитию физической культуры и спорта через посредника передала Шестуну 9,4 миллиона рублей в качестве взятки.
Дом экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна
У Шестуна обнаружили 565 земельных участков и 22 машины
Уточняется, что экс-глава района за это оказывал "общее покровительство и попустительство по службе фактическому руководителю этой организации".
Также она закупила спортивное оборудование для базы отдыха Шестуна стоимостью более 519 тысяч рублей.
"Таким образом, общая сумма взятки за указанный период составила свыше 9,9 миллиона рублей", — говорится в сообщении ведомства.

Дело Шестуна

СК подозревает Шестуна в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, в 2008 — 2014 годах он необоснованно передал в собственность частной компании четыре земельных участка. Ущерб бюджету, как считает следствие, составил 62,8 миллиона рублей.
Затем эти обстоятельства переквалифицировали в мошенничество, а в деле появились еще два фигуранта — Борис Криводубский и Сергей Самсонов, они объявлены в розыск.
Глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун в Басманном суде Москвы. 20 июня 2018
Адвокат заявил, что у Шестуна нет недвижимости на десять миллиардов рублей
Шестун вину не признает и считает, что уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района. А проданные участки, по его словам, используются по назначению: на них стоят три больших торговых центра и другие объекты, используемые жителями.
По предъявленным обвинениям ему грозит до десяти лет лишения свободы.
Также в Красногорском суде будет рассматриваться иск Генпрокуратуры об изъятии в доход государства имущества Шестуна.
Прокуратура заявляла, что он "обратил в свою пользу" государственное имущество на десять миллиардов рублей. Как сообщал источник РИА Новости, всего по делу Шестуна арестовано около 1,4 тысячи земельных участков и больше десятка счетов в разных банках.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала