Рейтинг@Mail.ru
Адвокат заявил, что у Шестуна нет недвижимости на десять миллиардов рублей - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат заявил, что у Шестуна нет недвижимости на десять миллиардов рублей

© АГН "Москва" / Антон Кардашов Глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун в Басманном суде Москвы. 20 июня 2018
Глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун в  Басманном суде Москвы. 20 июня 2018
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Единственное недвижимое имущество подозреваемого в превышении должностных полномочий экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна - это арестованный дом, где живут его дети, заявил РИА Новости РИА адвокат бывшего чиновника Андрей Гривцов.
Ранее прокуратура заявила, что рыночная стоимость обращенного Шестуном в свою пользу государственного имущества, по предварительным оценкам, оценивается в 10 миллиардов рублей. Обвинители планируют через суд обратить это имущество в доход государства.
Дом экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна
У Шестуна обнаружили 565 земельных участков и 22 машины
По словам официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного, прокуроры обнаружили у Шестуна более 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, из которых 565 - это земельные участки, оформленные на подконтрольные ему 40 юридических лиц и номинальных директоров.
«
"У него был и остается один единственный дом, который арестован, в нем проживают его четверо детей", - пояснил адвокат Шестуна Андрей Гривцов.
Он также добавил, что никаких счетов на 10 миллиардов рублей у Шестуна никогда не было, и единственный арестованный счет - около миллиона рублей.
Решетка перед зданием Московского городского суда
Суд подтвердил законность ареста 100 рублей на счету экс-чиновника Шестуна

Дело против Шестуна

СК РФ подозревает Шестуна в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, Шестун в 2008–2014 годах необоснованно передал в собственность частной компании четыре земельных участка. Ущерб бюджету, как считает следствие, составил 62,8 миллиона рублей.
Затем эти обстоятельства следствие переквалифицировало в мошенничество, а в деле появились еще два фигуранта — Борис Криводубский и Сергей Самсонов, они объявлены в розыск.
Статуя Фемиды в суде
Выбор РИА Новости: самые ожидаемые судебные процессы 2019 года
Шестун вину не признает и считает, что его уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района. А проданные участки, по его словам, используются по назначению — на них стоят три больших торговых центра и другие объекты, используемые жителями. По предъявленным обвинениям ему грозит до 10 лет лишения свободы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала