Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У Шестуна обнаружили 565 земельных участков и 22 машины

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Генпрокуратура нашла у бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна 565 земельных участков и 22 автомобиля, сообщил представитель ведомства Александр Куренной на видеоканале "Эфир".
"Таким образом, на балансе Шестуна сейчас находится свыше 13 430 000 квадратных метров недвижимости, это почти 1,5 тысячи гектаров муниципальной земли, принадлежавшей государству", — пояснил Куренной.
Михаил Федотов. Архивное фото
Глава СПЧ ознакомился с видео из СИЗО, где якобы напали на Шестуна
По данным Генпрокуратуры, незаконное имущество Шестуна стоит 10 миллиардов рублей. Кроме того, у бывшего чиновника нашли и автопарк из 22 автомобилей общей стоимостью почти 27 миллионов рублей.
Накануне Мосгорсуд подтвердил законность ареста банковского счета со ста рублями Шестуна.

Двадцатичасовой обыск

На прошлой неделе сотрудники полиции вместе со следователем СК провели 20-часовой обыск в доме бывшего чиновника. В результате были изъяты охотничье и наградное оружие, спортивный инвентарь, техника и документы, рассказала РИА Новости супруга обвиняемого в мошенничестве мужчины Юлия Шестун.
Она отметила, что у семьи есть официальное разрешение на хранение оружия.
Девушка на избирательном участке. Архивное фото
Мособлсуд признал законным отмену регистрации Юлии Шестун на выборах
Обыск в доме семьи обвиняемого закончился поздно вечером 9 января, однако сразу после этого, по словам Юлии Шестун, сотрудники преступили к осмотру дома её отца. Она рассказала, что "в какой-то момент сотрудники отошли в угол и продемонстрировали документы, связанные с автомобилем Александра Вячеславовича (Шестуна – ред.), которые они якобы нашли".
По словам Шестун, она заявила им, что видит эти бумаги впервые. Она также подчеркнула, что не присутствовала в тот момент, когда их нашли, а сами бумаги подписаны неизвестным нотариусом. После этого, по словам женщины, она написала заявление, что не видела момента изъятия документов.
Коридор в учреждении службы исполнения наказаний. Архивное фото
Голодающего в СИЗО главу Серпуховского района Шестуна госпитализировали

Дело против Шестуна

Шестуна подозревают в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями. По версии следствия, в 2008-2014 годах он незаконно передал в собственность частной компании четыре земельных участка.
Ущерб для бюджета оценивается в 62,8 миллиона рублей.
Следствие переквалифицировало эти обстоятельства в мошенничество, а в деле появились еще два фигуранта — Борис Криводубский и Сергей Самсонов. Их объявили в розыск.
Шестун вину не признает и считает, что уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района.
Проданные участки, по его словам, используются по назначению — на них стоят три больших торговых центра и другие объекты. По предъявленным обвинениям Шестуну грозит до десяти лет лишения свободы.
Глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун в Басманном суде Москвы. Архивное фото
Суд продлил арест экс-чиновнику Шестуну на три месяца

Обращение к президенту

В начале апреля Шестун разместил в YouTubе запись своего телефонного разговора, как он утверждает, с руководителем администрации губернатора области Михаилом Кузнецовым, в котором Шестуну говорят, что с ним работать больше не смогут.
Подтверждением факта такого разговора со стороны Кузнецова или властей Подмосковья РИА Новости не располагает. До и после этого в администрации района проходили обыски, сообщили в ее пресс-службе, где уточнили, что в первом случае были изъяты документы за 2007-2008 годы. Правоохранительные органы информацию не комментировали.
В новом видеоролике, появившемся на YouTubе 19 апреля, Шестун обратился к президенту России, рассказав об оказываемом на него давлении и угрозах.
Московский Кремль. Архивное фото
В Кремле не видели видеообращения главы Серпуховского района к Путину
Популярные комментарии
Чтобы не воровали на госслужбе, есть только два рецепта: 1). Швейцарский – укорачивание срока власти, чтобы не успел! 2). Китайский - укорачивание жизни, если все таки успел!
15 января, 16:36
Капни любого чиновника там ещё больше будет. Мне просто интересно почему никто не заинтересовался записью Шестуна с чинами от власти
15 января, 16:55
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала