Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининграде приостановили занятия в пяти школах из-за гриппа и ОРВИ

КАЛИНИНГРАД, 5 фев - РИА Новости. Пять школ Калининграда полностью закрыты, приостановлены занятия в 97 классах 22 учебных заведений города из-за подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, сообщила пресс-служба калининградской администрации.
"Для ограничения распространения заболеваемости ОРВИ и гриппа среди учащихся по состоянию на 5 февраля остановлен учебный процесс в школах № 44, 14, 17, 19, 50. Также приостановлены занятия в 97 классах 22 школ города в связи с болезнью более 20% обучающихся. Остальные школы города функционируют в штатном режиме", - говорится в сообщении мэрии.
Грипп
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике гриппа и ОРВИ
В администрации Калининграда отметили, что на период карантина занятия в школах организованы в дистанционной форме. В отдельных учебных заведениях откорректированы дополнительные каникулы для первоклассников.
В тех школах, где занятия продолжаются, ведется учёт посещаемости, пропусков уроков по болезни, принимаются меры профилактики, в том числе, проветривание помещений во время перемены и между сменами, влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, витаминизация пищи.
Врач осматривает пациента в целях профилактики заболевания гриппом и ОРВИ. Архивное фото
Глава Роспотребнадзора рассказала о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ
Как сообщает управление Роспотребнадзора по Калининградской области, в регионе продолжается подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, в структуре циркулирования вирусов нарастает доля вирусов гриппа типа А. По данным на конец прошлой недели, в целом по региону эпидемический порог превышен не был.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала