Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В Союзе композиторов России назвали Овчинникова человеком большого таланта

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Композитор Вячеслав Овчинников был человеком большого таланта, который, несмотря на трудности, всегда старался держать высокую профессиональную планку, заданную им самим, такое мнение в беседе с РИА Новости высказал заместитель председателя совета Союза композиторов России Владимир Матецкий.
Известный советский и российский композитор и дирижер Вячеслав Овчинников ушел из жизни в понедельник.
Дирижер Московского государственного академического симфонического оркестра Павел Коган
Коган назвал Овчинникова замечательным композитором советской школы
"Это был замечательный композитор, человек большого таланта, проявивший себя в самых разных областях музыки. Я сталкивался с ним во время работы в Российском авторском обществе. Могу сказать, что в его жизни был элемент постоянного преодоления. Ему было непросто, по крайней мере, в последние годы, но он справлялся, старался соответствовать высокой композиторской планке, которую он задал сам", - сказал Матецкий, выразив соболезнования от своего лица и от лица Союза композиторов России.
Овчинников родился в Воронеже, сразу после войны начал учиться в музыкальной школе по классу скрипки. Юный музыкант демонстрировал выдающиеся успехи: он прекрасно играл на инструменте, параллельно учился по классу фортепьяно и занимался сочинением музыки. В 1951 году мальчик переехал в Москву и поступил в Московскую консерваторию. Еще во времена учебы он создал симфонии, симфонические сюиты, увертюры, поэмы, а также симфонические миниатюры, которые принесли ему известность и за рубежом.
Композитор и дирижер Вячеслав Овчинников
Биография Вячеслава Овчинникова
Студента Овчинникова исполняли всемирно известные музыканты Давид и Игорь Ойстрахи, Леонид Коган, Эмиль Гилельс, Владимир Ашкенази, Олег Каган, Наталия Гутман, дирижеры Геннадий Рождественский, Альгис Жюрайтис, Юрий Симононов, Александр Дмитриев и многие другие.
Кроме того, Овчинников сотрудничал с известными кинематографистами, в числе которых Александр Довженко, Андрей Тарковский, Сергей Бондарчук, Андрей Кончаловский. Он неоднократно становился лауреатом музыкальных конкурсов в России и за рубежом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала