Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро обвинил испанского премьера в последствиях возможной революции

© AFP 2019 / YURI CORTEZПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро на митинге своих сторонников в Каракасе
Президент Венесуэлы Николас Мадуро на митинге своих сторонников в Каракасе
Президент Венесуэлы Николас Мадуро на митинге своих сторонников в Каракасе
МЕХИКО, 4 фев – РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро возложил ответственность на премьер-министра Испании Педро Санчеса за возможные события в случае государственного переворота в Венесуэле.
"Если однажды произойдет государственный переворот, если однажды произойдет американская военная интервенция, господин Педро Санчес, ваши руки будут запачканы кровью навсегда, и история запомнит вас как марионетку, пошедшую в услужение воинственной политике вмешательства (президента США) Дональда Трампа", – заявил Мадуро. Его выступление перед военными транслировалось в его микроблоге в Twitter.
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон  с блокнотом вовремя пресс-конференции в Белом доме. 28 января 2019
"Сдавайтесь скорее": что на самом деле написано в блокноте помощника Трампа
В понедельник Испания признала председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны с тем, чтобы он объявил о проведении новых выборов главы государства. Соответствующее заявление сделал испанский премьер Санчес.
Утром в понедельник помимо Испании временным президентом Венесуэлы Гуаидо признали Франция, Швеция, Великобритания, Австрия, Нидерланды, Германия и Дания.
Посольство Российской Федерации в Нидерландах
В посольстве России прокомментировали решение Нидерландов признать Гуаидо
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США.
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. Источник РИА Новости в Брюсселе в понедельник сообщил, что Италия заблокировала заявление Евросоюза о признании Гуаидо временным президентом Венесуэлы.
Кровожадный дядюшка
Кровожадный дядюшка
Оценить 10
Лучшие комментарии
Русиан Русьевич4 февраля, 16:54
Николас, не слушай никого, жестко подавляй все поползновения "революции", в пример тебе Николай II? Янукович и т.д. Мямлили, теряли время, получили потерянный народ! Но Россия то в конце-концов восстановилась, а вот Венесуэла, как и Украина, будут потеряны, для своего же собственного Народа!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала