Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Универсальной таблетки" от рака не существует, заявили в ВОЗ

ЖЕНЕВА, 4 фев - РИА Новости, Елизавета Исакова. Многие виды рака излечимы, но лекарства от всех видов заболевания или "универсальной таблетки" не существует, заявила в интервью РИА Новости помощник гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по неинфекционным заболеваниям и психическому здоровью Светлана Аксельрод.
"Многие виды рака излечимы, и все виды можно контролировать. В настоящий момент не существует лекарства от всех видов рака, как и нет одной таблетки, которая может вылечить или предотвратить рак", - сказала она.
Девушка с овощами на тарелке
Врач-онколог о профилактике рака: многое зависит от нас самихГлава Немецкого научно-исследовательского онкологического центра Михаэль Бауманн назвал лучший способ уберечься от рака. В эфире радио Sputnik врач-онколог Наталья Богданова прокомментировала вывод коллеги и объяснила, на что стоит обращать внимание.
По словам Аксельрод, некоторые виды рака можно предотвратить путем вакцинации. К примеру, рак шейки матки возможно предотвратить, сделав прививку от вируса папилломы человека (ВПЧ). Много видов рака могут быть полостью вылечены, если они диагностированы на ранней стадии и проведено соответствующее лечение.
"В целом, существуют эффективные способы лечения от заболевания. Однако успешность такого лечения зависит от типа рака, на какой стадии он был обнаружен и какой вид лечения был проведен. Рак требует многостороннего подхода в лечении, включая хирургическое вмешательство, радиотерапию и лекарства", - добавила помощник гендиректора ВОЗ.
Читайте полный текст интервью
Мужчина, страдающий ожирением
Ученые рассказали о связанной с ожирением эпидемии рака в США
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала