Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК Украины принял документы от 83 потенциальных кандидатов в президенты

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗдание Центральной избирательной комиссии Украины
Здание Центральной избирательной комиссии Украины
Здание Центральной избирательной комиссии Украины. Архивное фото
КИЕВ, 3 фев – РИА Новости. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины приняла документы от 83 потенциальных кандидатов в президенты, только за воскресенье принесли документы 12 претендентов, сообщил журналистам в воскресенье вечером руководитель пресс-службы ЦИК Украины Константин Хивренко.
На Украине 31 марта пройдут очередные президентские выборы. Действующий президент Украины Петр Порошенко в воскресенье подал в ЦИК документы для регистрации кандидатом на выборах президента Украины. Воскресенье является последним днем, когда ЦИК принимает документы от кандидатов для их регистрации. Как ожидается, уже 8 января ЦИК объявит полное число кандидатов в президенты Украины.
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Свершилось. Порошенко предложил украинцам Путина вместо себя
"По состоянию на 17.45 (18.45 мск) 3 февраля поступили документы 83 лиц, потенциальных кандидатов на пост президента Украины. Из них, из этих 83 человек, сдавались сегодня 12 человек", - сказал Хивренко, выступление которого транслировал украинский телеканал "Эспрессо".
По его словам, с начала избирательной кампании (с 31 декабря) ЦИК зарегистрировал официально 28 кандидатов из 83 претендентов, было также 22 отказа, документы остальных находятся на рассмотрении.
 Актер Владимир Зеленский
Шоумен Зеленский возглавил президентский рейтинг на Украине
Таким образом, по его словам, документы 33 потенциальных кандидатов находятся на рассмотрении. "33 пакета документов находятся на рассмотрении", - сказал Хивренко.
Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Рейтинг Порошенко, по данным опросов, составляет около 14%.
Предвыборная клоунада
Предвыборная клоунада
Популярные комментарии
Фарс демократии.Как и Незалежности.
3 февраля, 19:29
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала