Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Секреты манипуляции: как аэропорты наживаются на туристах

МОСКВА, 31 янв – РИА Новости. В аэропортах многое приспособлено для того, чтобы путешественники тратили как можно больше денег во время ожидания рейсов, пишет The Sun.
Сейчас туристы нередко могут самостоятельно зарегистрироваться на рейс на специальных автоматизированных стойках. Исследования показывают, что таким образом пассажиры проходят регистрацию быстрее, и у них освобождается больше времени для шоппинга в аэропорту.
Планировка торговых площадок в нем имеет свои особенности. Как правило, магазины и рестораны объединяются для имитации главной улицы. К тому же, они могут быть спроектированы таким образом, чтобы пассажирам приходилось преодолевать большие расстояния через торговые зоны до выхода на посадку.
Нередко их путь напоминает серпантин, и тогда даже направление движения имеет значение. К примеру, большинство людей - правши, и проход по кривой влево позволит путешественникам видеть больше товаров (в это время они подсознательно смотрят направо, окидывая взглядом представленный ассортимент).
Девушки в униформе компании Аэрофлот на церемонии передачи авиакомпании Аэрофлот 50-го самолета Сухой Суперджет 100 в аэропорту Шереметьево
Стань идеальным пассажиром. Бывшая стюардесса раскрывает несколько секретов
По словам Джулиана Лукашевича, преподавателя авиационного менеджмента Нового университета Букингемшира, на желание потратиться положительно влияют также окна на улицу, поскольку пассажиры чаще заходят в магазины, которые имеют доступ к солнечному свету.
Чтобы "помочь" туристам потратить больше денег, в аэропорту создается приятная атмосфера: ковры, картины и прочие предметы уюта располагают к более расслабленному состоянию.
Мужчина тащит ребенка за капюшон в аэропорту Вашингтона
Видео, на котором отец тащит дочь за капюшон по аэропорту, стало вирусным
Конечно, в магазинах стараются продавать бестселлеры, которые более всего ассоциируются с городом, в котором находится аэропорт. Например, домашняя одежда с надписью "Неспящие в Сиэтле" пользуется популярностью в международном аэропорту Сиэтла (Такома) и спустя десятилетия после выхода одноименного фильма.
Таким образом, аэропорты часто заполнены такими товарами, которые идеально подходят для импульсивных покупок.
Девушка в аэропорту
Путешествовать дешево. Эксперты рассказали, как найти выгодные авиабилеты
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала