Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко пообещала в два раза повысить пенсии в случае победы на выборах

КИЕВ, 30 янв – РИА Новости. Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что, в случае победы на предстоящих в марте президентских выборах, она намерена в два раза повысить пенсии украинцам за счет введения в стране новой пенсионной системы, сообщает пресс-служба ее партии в среду.
Тимошенко напомнила, что на Украине действует солидарная пенсионная система, когда владельцы предприятий или государство перечисляют пенсионные взносы работающих, но сами люди не знают, где эти деньги, какая сумма накоплена ими и была ли она проиндексирована. По ее словам, новая персонифицированная пенсионная система позволит как минимум вдвое увеличить пенсии подавляющему большинству граждан и обеспечить тех, кто тяжело работал на государство, достойной жизнью.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко раскритиковал идею Тимошенко о конституции с постом канцлера
"В государственном банке откроется счет и все взносы делаются на частный пенсионный счет человека. Насчитывается депозит, эти деньги индексируются, а если банк купил ценные бумаги, то человеку начисляются дивиденды", - сказала она. Так, отметила Тимошенко, на персональном счете человека за всю жизнь накапливается большая сумма денег.
"Минимум в два раза можно увеличить пенсии, которые являются низкими по сравнению с пенсиями госслужащих. Такой закон уже разработан", - добавила она.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. Комиссия зарегистрировала уже 23 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая уже подала документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты.
Актер Владимир Зеленский
Зеленский выступил за референдум по НАТО
Популярные комментарии
Всегда забавляли подобные заявления. Никто из политиков не удосуживается рассказать откуда они намерены взять деньги? По сути, просто дают несбыточные обещания.
30 января, 14:48
Вот только она умолчала во сколько раз повысятся налоги, что бы увеличить пенсию, да и возраст выхода на пенсию сделают так лет с 80
30 января, 15:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала