Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трутнев анонсировал увольнение 75% сотрудников полпредства в ДФО

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на итоговой пресс-конференции в рамках IV ВЭФ во Владивостоке
Заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на итоговой пресс-конференции в рамках IV ВЭФ во Владивостоке
ВЛАДИВОСТОК, 30 янв — РИА Новости. Три четверти сотрудников полпредства по Дальневосточному федеральному округу будут уволены, вместо них будут набраны новые во Владивостоке в связи с переездом структуры в новую столицу ДФО, сообщил журналистам полпред президента РФ в округе Юрий Трутнев.
"Полпредство должно переехать в числе первых. Мы должны показать пример. Мы переедем сейчас в те помещения, которые максимально для этого готовы... Скорее всего, будут использованы часть административных зданий ДВФУ. Чтобы не затрагивать учебный процесс и аудитории. Это временно", - сказал Трутнев.
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко
Кожемяко назвал Дальний Восток лучшим плацдармом для реализации идей
По его словам, потом будет принято решение по основному месту пребывания. Полпредство также поможет ДВФУ. "На остров Русский поедет не более 25% работающих в полпредстве, 75% не поедут. Мы будем набирать их здесь. Было бы невежливо и неуважительно переехать сюда тем составом… Такая ротация на госслужбе помогает профилактировать коррупцию. 75% будем набирать на территории Владивостока", - пояснил полпред.
Он отметил, что 75% будут уволены, но если они обладают достаточной квалификацией, то быстро найдут себе работу. По его словам, это 39 человек.
Вантовый мост через пролив Босфор Восточный на остров Русский во Владивостоке. Архивное фото
Трутнев рассказал о формировании финансового центра на острове Русский
Трутнев заявил, что такие же предложения озвучат коллегам из других ведомств, а они сами будут решать, сколько человек оставить. "Но думаю, такая ротация будет наблюдаться и в других структурах", - добавил он.
Процесс переноса столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток был запущен в конце 2018 года. Трутнев говорил, что он может занять около года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала