Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко объявил о выдвижении на второй президентский срок

МОСКВА, 29 янв – РИА Новости. Действующий президент Украины Петр Порошенко объявил о выдвижении на второй срок.
Он будет баллотироваться как самовыдвиженец.
Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга по текущим вопросам внешней политики. 7 марта 2018
Захарова пошутила над предвыборным плакатом Порошенко с Путиным
"Чувство глубокой ответственности перед страной, перед современниками, перед прошлыми и нынешними поколениями побудило меня принять решение быть кандидатом еще раз", — заявил политик на форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем".
По словам Порошенко, принять такое решение его побудила необходимость для страны сохранить курс на вступление в ЕС и НАТО.
Ранее еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан назвал вступление Украины в Евросоюз в ближайшей перспективе нереалистичным. Кроме того, экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен также отмечал, что Киеву долгое время придется достигать условий, необходимых для вступления в альянс.
По оценкам экспертов, Украина не готова стать членом НАТО в ближайшие пару десятков лет.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко на съезде партии. Киев, Украина
"Донбасс станет Украиной". И другие сказки кандидатов в президенты

"Хотите как в Каракасе?"

Говоря об отношениях с Россией, Порошенко отметил, что Украине нужен холодный мир с восточным соседом. Он добавил, что тема войны и мира станет центральной в ходе предвыборной кампании, поскольку народ будет выбирать не только президента, но и Верховного главнокомандующего.
Порошенко также добавил, что экономика Украины восстанавливается уже на протяжении 12 кварталов подряд. По словам украинского лидера, худшее уже позади. При этом он согласился с тем, что подтверждающие это статистические данные расходятся с настроениями населения. Помимо этого, он отметил, что если к власти придут популисты, то они доведут страну до бедности.
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве
"Злого клоуна — в президенты". Как Порошенко попытается победить на выборах
"Мы хотим догнать успешных западных соседей или, наоборот, скатиться к уровню Венесуэлы? Именно второй путь, не к Брюсселю, а к Каракасу, предлагают нам большое количество кандидатов", - сказал он.

Реакция внутри страны…

Выдвижение Петра Порошенко уже поддержал нынешний мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, победа действующего президента поможет добиться расширения самоуправления украинских городов. Его заявление транслировали украинские телеканалы. Накануне стало известно, что Кличко госпитализировали в Австрии, он находится на обследовании.
Другой кандидат в президенты, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что Порошенко стоит извиниться за невыполненные обещания и уйти с занимаемого поста, а не баллотироваться во второй раз. По его словам, сторонники действующего главы государства ослабляют экономику и суверенитет страны.
"Украине не нужна такая власть, результатами действий которой будут новые кредиты МВФ, рост торгового дефицита, эмиграция, бедность и уныние украинцев", - отметил он.
Президент Украины Петр Порошенко
США усомнились в победе Порошенко на предстоящих выборах

… и за рубежом

В России скептично отнеслись к решению Порошенко и его заявлениям. Сенатор Алексей Пушков отметил, что в случае победы нынешнего главы государства, Украину ждут еще пять беспросветных лет.
Он также негативно отнесся к заявлению Порошенко о "холодном мире с Россией".
"Украина получит не "xолодный мир", а "холодную войну" с Россией на грани военного конфликта. В этом суть и риторики, и политики Порошенко", - заявил сенатор.
Официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя заявление Порошенко об отношениях с Россией отметила, что у украинского президента был шанс на глобальный мир, которого можно было бы добиться благодаря выполнению минских соглашений, однако он им не воспользовался.
В США выдвижение Порошенко прокомментировал глава национальной разведки Дэниел Коутс. По его словам, высокий уровень недоверия к нынешней политической элите в стране может помешать украинскому президенту сохранить свой пост.
Владимир Зеленский
Зеленский предложил провести президентские выборы на Украине по интернету

Выборы на Украине

Президентская избирательная кампания на Украине началась 31 декабря, выборы главы государства пройдут в марте этого года. В настоявший момент на президентское кресло претендуют 13 человек.
Среди них — украинские парламентарии и лидеры партий Олег Ляшко, Аркадий Корнацкий, Александр Вилкул, Дмитрий Добродомов и другие.
Из данных опросов следует, что лидером гонки по-прежнему является глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая уже передала свои документы Центральной избирательной комиссии.
Рейтинг действующего президента оценивается в 14 процентов. Тем не менее, эксперты оставляют Порошенко шансы на проход во второй тур.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко выступает на съезде партии
Тимошенко назвала главную задачу для нового президента Украины
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала