Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ прокомментировали заявление Порошенко о необходимости мира с Россией

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что Украине нужен мир с Россией, является не более чем предвыборной уловкой, заявил РИА Новости сенатор от Крыма Сергей Цеков.
Порошенко во вторник заявил о намерении баллотироваться на второй срок на президентских выборах. По его словам, он выдвигает свою кандидатуру ради сохранения курса страны в ЕС и НАТО, а Украине нужен мир с Россией, "холодный, но мир".
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Захарова ответила на слова Порошенко о необходимости мира с Россией
"У Порошенко крайне низкий предвыборный рейтинг, не более 10, максимум 15% поддержки. При этом подавляющее большинство населения на Украине выступают против войны, людям неважно, чей Крым или Донбасс, лишь бы на юго-востоке страны прекратилась война. Поэтому Порошенко и поменял предвыборную риторику", - заявил Цеков.
По словам сенатора, это не больше чем "уловка" Порошенко, и если бы он снова стал главой украинского государства, война в регионе возобновилась бы с прежней силой.
"Порошенко уже очень много беды принес Украине, и если бы он был переизбран на второй срок, он бы принес еще больше бед, политика его вновь свелась бы к войне", - отметил он.
Вместе с тем, подчеркнул Цеков, шансов на переизбрание у Порошенко практически нет. "Есть целый ряд других кандидатов, которые пользуются большей поддержкой у избирателей", - сказал парламентарий.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко на съезде партии. Киев, Украина
"Донбасс станет Украиной". И другие сказки кандидатов в президенты
Оценить 57
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала