Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил шансы Порошенко победить на выборах

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко может переизбираться на президентских выборах в марте, но для этого ему потребуется прибегнуть к "грязным" политтехнологиям, считает член совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая уже подала документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты. Рейтинг Порошенко, по данным опросов, составляет около 14%.
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Украинский политик: Порошенко пытается "сыграть" на теме мира с РоссиейПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что стране нужен "холодный мир" с Россией. Член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб в эфире радио Sputnik обратил внимание, что это заявление было сделано наряду с решением Порошенко баллотироваться на второй срок.
"Думаю, что у Порошенко есть шансы и пройти во второй, (тур - ред.) и победить, другое дело, что я не думаю, что это будет обеспечено его реальной популярностью у населения Украины. Скорее, это будет следствием использования административного ресурса, масштабных фальсификаций, провокаций, компромата, давления на оппонентов и, соответственно, вынужденных компромиссов их (оппонентов - ред.) с Порошенко", - заявил Безпалько РИА Новости.
По его словам, тактика Порошенко – это кампания с "определенными" оппонентами, "которых он может противопоставить себе таким образом, чтобы выделить себя на их фоне в выгодном свете". Эксперт также обратил внимание на то, что Порошенко идет на выборы как самовыдвиженец, "чтобы не ассоциировать себя ни с какой партией, которые сильно раздражают население".
По мнению эксперта, реальным оппонентом Порошенко может выступить только бывшая премьер-министр, глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. "Остальные лишь хотят нарастить свой политический капитал и поторговать своими голосами. Тимошенко - это реальный кандидат, который может составить конкуренцию по опыту, обладанию ресурсами", - добавил Безпалько.
Заявление Порошенко о том, что "нужен мир с Россией, холодный, но мир", Безпалько рассматривает как популистскую "уловку".
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Порошенко заявил, что экономика Украины растет, поэтому "худшее уже позади"
"Не верю ни единому его слову, Если бы он реально хотел мира, он бы давно его обеспечил, даже не идя на минские соглашения – просто бы отвел основную часть войск от линии соприкосновения, прекратил обстрелы, убрал бы праворадикалов, согласился бы на присутствие миротворцев ООН из какой-нибудь дальней страны. Прекрасный пример на Кипре – там уже достаточно длительное время люди живут мирно, север не воюет с югом", - пояснил он.
Он напомнил, что в 2014 году Порошенко обещал закончить военную операцию в Донбассе за несколько часов, "но этого, может быть, к счастью, не произошло". "Но, в любом случае, все его обещания ничего не стоят. Это просто уловка, призванная сыграть на желании граждан Украины достичь какого-то мира. Большинство соцопросов показывают, что люди хотят прекращения войны, даже если они сами живут достаточно далеко, не являются военнослужащими. И он просто на этом играет", - заключил собеседник агентства.
Пляски на горестях
Пляски на горестях
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала