Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Порошенко заявил, что экономика Украины растет, поэтому "худшее уже позади"

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKOПрезидент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
МОСКВА, 29 янв – РИА Новости. Экономика Украины восстанавливается в течение 12 кварталов подряд, поэтому худшее позади, заявил во вторник президент Украины Петр Порошенко.
"Две недели назад Нацбанк страны обнародовал основные макроэкономические показатели прошлого 2018 года. Статистические данные, хотя и не совпадают с настроениями и чувствами людей, убедительно свидетельствуют – самое худшее точно позади. Экономика после многолетнего спада растет 12 кварталов подряд", - сказал Порошенко на форуме в Киеве, трансляцию вели украинские телеканалы.
Площадь Независимости в Киеве
Украина: жить лучше, конечно, не стало. Но стало значительно веселей
По словам Порошенко, Украина должна сделать акцент на развитии агропромышленного комплекса, IТ, машиностроении, логистики и туризма.
"Ответственная экономическая стратегия диктует нам необходимость сделать акцент на тех секторах экономики, где мы можем выйти на лидерские позиции. К таким секторов я отношу агропромышленный комплекс, IТ, машиностроение, инфраструктуру и логистику, туризм", - добавил он.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко на съезде партии. Киев, Украина
"Донбасс станет Украиной". И другие сказки кандидатов в президенты
Ранее стало известно, что, по данным кабмина, по итогам 11 месяцев 2018 года средняя зарплата на Украине превысила 9 тысяч гривен (более 323 доллара), а в процентном измерении ее рост составил в течение года более 12%. При показателе потребительской инфляции в 9,8% такой рост означает, что рост доходов украинцев превышает рост цен.
Согласно данным исследования, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, около 70% украинцев уверены, что страна движется в неправильном направлении из-за продолжающегося конфликта в Донбассе, роста цен и тарифов на коммунальные услуги.
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве
"Злого клоуна — в президенты". Как Порошенко попытается победить на выборах
Как следует из сообщения министерства финансов Украины, государственный и гарантированный государством долг страны вырос за 2018 год на 2,6% и на 31 декабря составил 78,32 миллиарда долларов. В гривневом эквиваленте госдолг Украины на 31 декабря 2018 года составлял 2,169 триллиона гривен.
Популярные комментарии
Экономика Украины растёт так быстро, что даже не успевает выплачивать даже проценты по кредитам МВФ
29 января, 19:41
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала