Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко заявил, что экономика Украины растет, поэтому "худшее уже позади"

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKOПрезидент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 янв – РИА Новости. Экономика Украины восстанавливается в течение 12 кварталов подряд, поэтому худшее позади, заявил во вторник президент Украины Петр Порошенко.
"Две недели назад Нацбанк страны обнародовал основные макроэкономические показатели прошлого 2018 года. Статистические данные, хотя и не совпадают с настроениями и чувствами людей, убедительно свидетельствуют – самое худшее точно позади. Экономика после многолетнего спада растет 12 кварталов подряд", - сказал Порошенко на форуме в Киеве, трансляцию вели украинские телеканалы.
Площадь Независимости в Киеве
Украина: жить лучше, конечно, не стало. Но стало значительно веселей
По словам Порошенко, Украина должна сделать акцент на развитии агропромышленного комплекса, IТ, машиностроении, логистики и туризма.
"Ответственная экономическая стратегия диктует нам необходимость сделать акцент на тех секторах экономики, где мы можем выйти на лидерские позиции. К таким секторов я отношу агропромышленный комплекс, IТ, машиностроение, инфраструктуру и логистику, туризм", - добавил он.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко на съезде партии. Киев, Украина
"Донбасс станет Украиной". И другие сказки кандидатов в президенты
Ранее стало известно, что, по данным кабмина, по итогам 11 месяцев 2018 года средняя зарплата на Украине превысила 9 тысяч гривен (более 323 доллара), а в процентном измерении ее рост составил в течение года более 12%. При показателе потребительской инфляции в 9,8% такой рост означает, что рост доходов украинцев превышает рост цен.
Согласно данным исследования, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, около 70% украинцев уверены, что страна движется в неправильном направлении из-за продолжающегося конфликта в Донбассе, роста цен и тарифов на коммунальные услуги.
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве
"Злого клоуна — в президенты". Как Порошенко попытается победить на выборах
Как следует из сообщения министерства финансов Украины, государственный и гарантированный государством долг страны вырос за 2018 год на 2,6% и на 31 декабря составил 78,32 миллиарда долларов. В гривневом эквиваленте госдолг Украины на 31 декабря 2018 года составлял 2,169 триллиона гривен.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала