Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНФ намерен контролировать ход "мусорной реформы"

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Общероссийский народный фронт проведет масштабную кампанию по контролю за мусорной реформой, сообщила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель тематической площадки ОНФ "Экология" Елена Цунаева.
"В этом году запустилась мусорная реформа, которая является частью нацпроекта "Экология". С января она стартовала уже в 69 регионах России. В связи со значимостью данной реформы для повседневной жизни простых людей Народный фронт принял решение контролировать ход ее проведения", — сообщила Цунаева на пресс-конференции ОНФ, посвященной "мусорной реформе".
Прессованные алюминиевые банки для дальнейшей переработки
Для сельских жителей мусорная реформа станет болезненной, считает эколог
По ее словам, необходимо сформировать комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами, в рамках которой пройдет ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок и рекультивация территорий.
"Одна из важнейших задач – создание инфраструктуры по мусоросортировке. Давайте представим обычный мешок с мусором: все, что можно из него переработать, а именно стекло, пластик, бумагу, металл – должно быть переработано", — подчеркнула сопредседатель.
Контейнеры раздельного сбора мусора
В Минприроды назвали регионы-передовики в "мусорной реформе"
Она отметила, что особое внимание в майском указе президента уделено безопасному обращению с отходами первого и второго классов опасности и ликвидации наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда.
"Как показали результаты нашего мониторинга, в этой сфере необходимо навести порядок, так как значительная часть предприятий по утилизации опасных отходов не функционирует, а собираемые опасные отходы затем едут на несанкционированные свалки",- добавила Цунаева.
С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнется такая работа, оплата услуг операторов физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тарифы на услуги региональных операторов будут утверждаться отдельно.
Раздельный сбор мусора. Архивное фото
"Мусорная реформа" пройдет в диалоге с жителями, заявили в Минприроды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала