Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воронежская область

Воронежский губернатор поручил очистить крыши зданий от снега

ВОРОНЕЖ, 28 янв - РИА Новости. Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил в кратчайшие сроки очистить от снега и наледи крыши зданий в регионе после нескольких случаев обрушения кровель, сообщает облправительство.
По данным региональных властей, в области с 24 по 28 января произошло пять случаев обрушения кровель из-за скопления снега и наледи. В Поворинском районе пострадал детский сад, в Рамонском - фельдшерско-акушерский пункт, в Грибановском и Каширском – жилые дома, а в Борисоглебском городском округе – ремонтный цех автотранспортного предприятия. Погибших и раненных при обрушении нет.
Трасса Волгоград-Саратов
Саратовские власти надеются на помощь военных и МЧС в расчистке трасс
В понедельник Гусев на заседании комиссии правительства Воронежской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности поручил срочно начать работу по расчистке кровель, прежде всего – социальных объектов.
"Уже завтра главы районов должны мне представить план по очистке кровель, фактически пообъектный и подомовой – очередность и сроки. Это касается и Воронежа. Кроме того, максимально быстро необходимо привести в порядок все обрушившиеся кровли. Жители не должны испытывать неудобства", - сказал губернатор.
Под Тулой школьник погиб после падения с крыши глыбы снега
Гусев напомнил, что такая задача была им поставлена еще 23 января в ходе совещания с руководителями муниципальных районов и городских округов области. "Почему проблемы не стали решаться оперативно – в этом предстоит разобраться, и к ответственным лицам будут применены санкции", - информирует областное правительство.
Руководитель Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Сушков пояснил на совещании, что в ближайшее время в регионе не ожидается снегопадов, однако в середине недели наступит потепление, повышается опасность падения льда с крыш. По словам Гусева, работу по очистке крыш нужно провести в срочном порядке, чтобы не допустить новых несчастных случаев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала