Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде рассказали об отношении к делегации на церемонии в Освенциме

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Лукин, который принял участие в памятных мероприятиях по случаю 74-й годовщины освобождения нацистского концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау в польском Освенциме, заявил, что российские сенаторы не почувствовали какого-либо некорректного отношения.
Ранее заместитель председателя ОНК Москвы, член СПЧ, правозащитница Ева Меркачева посетовала, что российской делегации выделили последние ряды во время памятных мероприятий в лагере Аушвиц-Биркенау. По ее словам, "возникло ощущение, что стране-освободительнице показали ее место".
Владимир Лукин
Лукин рассказал о важности сохранения памяти о Холокосте
"По-моему, Ева ошибается. И это мнение всех членов делегации Совфеда", - сказал Лукин РИА Новости.
По его словам, в ходе траурных мероприятий к российским политикам "относились в высшей степени корректно, никаких дискриминационных поводов" они не заметили.
Лукин пояснил, что на передних рядах сидели участники трагических событий и их родные, руководство Польши. "Мы сидели там, где и должны были сидеть", - полагает сенатор.
Бывший узник нацистского концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау Станислав Залевский
Узники Аушвица: мы выжили для того, чтобы рассказать правду
Он отметил, что в ходе выступлений также должное внимание было уделено вкладу России в освобождение концлагеря. "На памятных мероприятиях выступили послы Израиля и России", - сказал законодатель.
Ранее посол России в Польше Сергей Андреев заявил РИА Новости, что члены российской делегации не высказывали претензий к организаторам мероприятий в Освенциме.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала