Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Австрия заинтересована в безопасной и стабильной Ливии, заявил Курц

Канцлер Австрии Себастьян Курц. Архивное фото
ВЕНА, 28 янв - РИА Новости. Австрия заинтересована в безопасности и стабильности в Ливии, поддерживает правительство национального согласия, заявил в понедельник канцлер Австрии Себастьян Курц.
"Мы поддерживаем правительство согласия в Триполи. Мы крайне заинтересованы в безопасности, стабильности и позитивном развитии в Ливии", - заявил Курц на пресс-конференции после переговоров с главой правительства национального согласия Ливии Файезом Сарраджем.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
Лавров призвал привлечь ООН для урегулирования ситуации в Ливии
Курц также выразил надежду, что после встречи представителей экономики, состоявшейся в рамках визита Сарраджа, австрийские предприятия смогут расширить свою деятельность в Ливии.
После свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта ливийского лидера Муаммара Каддафи страна переживает период острого кризиса. В Ливии возникло двоевластие: на востоке, в городе Тобрук, заседает избранный на всеобщих выборах парламент, а на западе, в столице Триполи, действует правительство национального согласия, сформированное при поддержке ООН и ЕС.
Триполи, Ливия
Спикер парламента Ливии рассказал, как могут пройти выборы в 2019 году
Двоевластие и обвал в системе безопасности в Ливии после свержения Каддафи привели к росту активности вооруженных повстанческих группировок и террористических организаций. Из-за отсутствия централизованной власти и единой армии Ливия превратилась в центр контрабанды, а также перевалочный пункт нелегальных мигрантов из Африки в Европу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала