Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В подмосковном СПЧ прокомментировали слова Юденич о бюджете

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Фразу главы подмосковного Совета по правам человека Марины Юденич о недостаточном вкладе граждан в бюджет вырвали из контекста - ее высказывание относилось к экспертному сообществу, а не ко всем россиянам, заявила РИА Новости ответственный секретарь СПЧ Ирина Киркора.
Ранее видео с высказыванием председателя Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Юденич появилось в "ВКонтакте". На нем Юденич на встрече с жителями Королева упрекнула некоторых пришедших в том, что они требуют средства из федерального бюджета, отметив, что те, кто не вкладывают в бюджет, не могут требовать средств из него. Позже Юденич сообщила РИА Новости, что ее слова о недостаточном вкладе россиян в бюджет вырваны из контекста, а обращалась она не к народу, а к экспертному сообществу.
Дмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти российских телеканалов по итогам работы правительства РФ в текущем году. 6 декабря 2018
Медведев посоветовал чиновникам "включать мозги"
"Эта история связана с вырыванием фразы из контекста. Там же было обращение не ко всем россиянам, а к конкретным представителям экспертного сообщества, которые на определенные предложения свои (сообщили, что) необходимо было из бюджета около миллиарда рублей направить", - отметила Киркора.
По ее словам, Юденич сама пояснила ситуацию, в которой были сказаны данные слова, и это не имеет отношения к вкладу всех россиян в бюджет.
"Потому что бюджет, собственно говоря, и строится на основании вклада всех россиян", - добавила секретарь регионального СПЧ.
Юденич возглавила Совет при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека в декабре 2017 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала