Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время интервью российским телеканалам. 30 ноября 2017
Интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам - 2018

Медведев посоветовал чиновникам "включать мозги"

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти российских телеканалов по итогам работы правительства РФ в текущем году. 6 декабря 2018
Дмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти российских телеканалов по итогам работы правительства РФ в текущем году. 6 декабря 2018
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Глава правительства Дмитрий Медведев посоветовал "включать мозги" чиновникам, которые делают некорректные замечания в адрес россиян.
По словам премьер-министра, не у всех это получается. Так Медведев прокомментировал скандал вокруг бывшего министра Саратовской области Натальи Соколовой. В октябре она заявила, что 3 700 рублей "достаточно для минимальных физиологических потребностей", а "макарошки всегда стоят одинаково". После этого чиновницу отправили в отставку.
Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко во время пресс-конференции в Москве. Архивное фото
Саратовский депутат сбросил более семи килограммов на "министерской диете"
Глава правительства отметил, что в России около миллиона госслужащих. Большинство из них работает в федеральных и региональных учреждениях, остальные - в муниципальных. Медведев подчеркнул, что ему "не хотелось бы обижать государственных служащих в хорошем смысле этого слова целиком".
"И чтобы там ни думали, ни говорили, по большей части это действительно преданные своему делу, ответственные, хорошие люди. Но есть, конечно, и другие люди. Тех, кто плохо себя ведет, надо привлекать к ответственности", - заявил премьер.
По словам Медведева, в последнее время современные технологии позволяют информации о некорректном поведении чиновников распространяться очень быстро. Поэтому "ответственность есть всегда", и думать, прежде чем что-то изрекать должны госслужащие любого уровня - от поселковых чиновников до высших должностных лиц.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек НАТО предложил возобновить работу представительствНАТО предложила России установить прямую линию связи, заявил СтолтенбергГенсек НАТО заявил, что Россия должна вывести войска из "трех стран"Контактная группа по Донбассу не смогла договориться, заявили в ДНРУченые из Уханя заявили о новом коронавирусеПосол в Берлине рассказал о позиции Германии по "Северному потоку — 2"В ответе НАТО по гарантиям "нет серьезных уступок", сообщили СМИКанцлер Австрии выступил против санкции по "Северному потоку — 2"Врач предупредил об опасности "скрытого" омикронаБайден лично "благословил" ответ США на предложения России, заявил БлинкенВ ЛНР сообщили об арсенале иностранного вооружения в ДонбассеВ ответе США на предложения России есть "позитивные вещи", заявил БлинкенСША не откажутся от принципа открытых дверей НАТО, заявил БлинкенБлинкен сообщил о поставке новой партии военной помощи на УкраинуПостпред России напомнил Западу об "эффекте бумеранга" от введения санкцийСША обсуждают с союзниками "суровые" шаги против России, заявил БлинкенБлинкен планирует обсудить с Лавровым ответ США по гарантиямСША не обнародуют ответ на предложения России, заявил Блинкен"Госуслуги" и "ВКонтакте" вошли в перечень социально значимых ресурсовБлинкен раскрыл детали письменного ответа США по гарантиям