Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде ответили на критику немецкими СМИ героизации блокады Ленинграда

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкТоржественно-траурная церемонии возложения венков и цветов к монументу "Мать-Родина" на Пискаревском мемориальном кладбище в память о погибших в годы блокады
Торжественно-траурная церемонии возложения венков и цветов к монументу Мать-Родина на Пискаревском мемориальном кладбище в память о погибших в годы блокады
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Российский сенатор Франц Клинцевич раскритиковал немецкую журналистку Зильке Бигальке, заявившую, что годовщина снятия блокады Ленинграда превратилась в России в "торжество".
Ранее немецкая газета Süddeutsche Zeitung опубликовала статью Бигальке, которая заявила, что празднование годовщины снятия блокады Ленинграда в России приобрело характер торжества, тогда как речь идет о масштабной трагедии. Журналистка признала, что блокада была организованным вермахтом геноцидом, в результате которого "погибло более миллиона человек". Однако, по ее мнению, после войны ни одна из сторон не была заинтересована в том, чтобы назвать случившееся именно так.
Подводная лодка М-79 (VI-бис серия). Боевой путь подводной лодки в годы Великой Отечественной войны
Стражи Ладоги. Как две советские подлодки обманули немецкий флот
"Нередко лучше молчать, чем говорить или писать. Здесь как раз именно тот случай. Очень удивляет, что критика в наш адрес исходит от немецкой журналистки. Не знаю, чего в этой критике больше: незнания истории или отсутствия у журналистки таких качеств, как чуткость, милосердие и сострадание, без которых за перо лучше не браться, а за тему блокады в особенности", - написал сенатор на своей странице в соцсети Facebook.
Клинцевич не исключил, что "кому-то в Германии" хочется, чтобы в России вообще забыли о блокаде Ленинграда.
Участники репетиции парада в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге
В ГД после статьи в немецком СМИ о блокаде призвали не лезть в дела России
Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. Единственный путь — Дорога жизни, по которой доставлялось в город продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера. Блокада была прорвана 18 января 1943 года, но ее полного снятия ленинградцам пришлось ждать еще целый год — до 27 января 1944-го. За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. На Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только три процента из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.
Популярные комментарии
Не прошло и сто лет, как некоторые пытаются усиленно переписать историю. Надо напомнить этой немке, а заодно и всем немцам как закончилась ихняя агрессия против России(СССР).
26 января, 16:56
Откуда "блокадный" город, где не хватало еды, а люди тысячами умирали от голода, получал сырьё для производства военной продукции и как поставлял её на материк? Почему в столовой Смольного были доступны фрукты, овощи, икра, шоколад, пирожные. - Нет ни одного факта голодной смерти среди представителей райкомов, горкома, обкома ВКП(б). - Обвинение в блокаде Ленинграда было снято с Германии в Нюрнберге. Так кто же виновен в гибели почти 700 000 человек?
26 января, 22:02
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала