Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Надежду Савченко выдвинули кандидатом в президенты Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкНадежда Савченко на заседании Верховной Рады Украины. 22 марта 2018
Надежда Савченко на заседании Верховной Рады Украины. 22 марта 2018
МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Депутата Верховной рады Надежду Савченко, которая находится в СИЗО по подозрению в подготовке терактов, выдвинули в президенты Украины на съезде партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", пишут "Вести".
По информации издания, встреча проходила в небольшом зале отеля "Украина". За кандидатуру нардепа единогласно проголосовали около 100 делегатов из разных регионов страны.
Отмечается, что предложение последовало от сестры Надежды Веры Савченко.
"На съезде в основном были родители героев АТО, пенсионеры и ветераны АТО", — заявил корреспондент "Вестей".
Выборы президента состоятся на Украине 31 марта. Предвыборная кампания, выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК начались 31 декабря 2018 года.
Здание Центральной избирательной комиссии Украины
На Украине зафиксировали более 250 нарушений в ходе предвыборной кампании
По данным соцопросов, в последние месяцы лидером президентского рейтинга оставалась глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Нынешний президент Петр Порошенко пока официально не объявил о намерении баллотироваться на второй срок. Согласно опросам, его рейтинг составляет около 14 процентов.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко во Львове
Тимошенко и Порошенко пройдут во второй тур выборов, показал опрос
В 2016 году Надежду Савченко осудили в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд выяснил, что 17 июня 2014 года она корректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате которого погибли репортеры ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.
В мае 2016 года Савченко помиловал президент России и она вернулась на Украину. После возвращения она заявляла о готовности стать президентом, если народ ее поддержит.
В марте прошлого года Верховная рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и дала согласие на ее задержание и арест.
Предвыборная клоунада
Предвыборная клоунада
Лучшие комментарии
Единственный достойный кандидат, но, к сожалению, ее не зарегистрируют. Специально будут тянуть уголовное дело, чтобы она не смогу победить в президентских выборах.
26 января, 14:33
Надя теперь вообще из тюрьмы не выйдет. Ее туда упекли не для того, чтобы она в президенты от туда баллотировалась...а вдруг в час X КГБ скажет Наде кодовое слово и Надя запоет гимн России?
26 января, 18:25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала