Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Фонд "Доктор Лиза" поможет в обустройстве жилья малышу из Магнитогорска

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанк11-ти месячный Ваня Фокин в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии
11-ти месячный Ваня Фокин в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии
11-ти месячный Ваня Фокин в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Архивное фото
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Благотворительный фонд "Доктор Лиза" оказывает необходимую помощь пострадавшему при ЧП в Магнитогорске малышу, а также готов помочь с покупкой мебели для нового жилья, на эти цели уже зарезервировано 100 тысяч рублей, сообщила РИА Новости директор фонда Наталья Авилова.
"Когда они вернутся туда в Магнитогорск и будут уже обживаться на новом месте, то им нужна будет мебель, им нужны будут занавески, им нужны будут детские кроватки. И мы будем с Олечкой (мамой малыша) держать связь, обязательно всем поможем, все, что им будет нужно, купить. У нас резерв для нее есть, зарезервировано 100 тысяч рублей. Может быть, их хватит для того, чтобы целевую помощь оказать. Они купят мебель, чтобы обжиться в квартире", - сообщила Авилова.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль навестили 11-ти месячного Ваню Фокина, спасенного из-под завалов жилого дома в Магнитогорске. 7 января 2019
В НИИ Рошаля рассказали о состоянии спасенного в Магнитогорске мальчика
По ее словам, фонд уже со 2 января курирует семью малыша и оказывает необходимую текущую помощь. "У мамы насморк – мы капельки для носа ей принесем. Ванечка к памперсам определенным привык – мы там памперсы донесем, фруктов каких-то… маму погулять вывести", - отметила она.
Директор подчеркнула, что с жильем у семьи все в порядке, "они уже буквально выбирают квартиру". "С жильем у них все в порядке. Папа занимается жильем, им обеспечено жилье", - сообщила Авилова, подчеркнув, что ситуацию держит на контроле президент РФ и соответствующие органы.
Сотрудник МЧС РФ на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске
Экспертизу о состоянии дома в Магнитогорске после ЧП подготовят к апрелю
Тридцать первого декабря в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек.
Под завалами дома был найден живым 11-месячный ребенок. Самолет доставил мальчика в Москву вечером 1 января. Ребенка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан. По данным Минздрава РФ, мальчика в тяжелом состоянии доставили в больницу с обморожениями и закрытой травмой головы и множественными переломами голени. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова ранее сообщила, что состояние ребенка существенно улучшилось, он дышит самостоятельно, общается с мамой.
Читайте полный текст интервью
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала