Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

У России и Турции нет проблем по вопросу буферной зоны на границе с Сирией

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПрезидент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Главы Минобороны РФ и Турции продолжат переговоры по созданию буферной зоны на турецко-сирийской границе, у Анкары с Москвой по этому вопросу нет проблем, заявил президент Турции Тайип Эрдоган по итогам переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.
"Соответствующие встречи по созданию зоны безопасности продолжаются. Все те регионы, которые представляют для нас угрозу, имеют очень большое значение, и мы должны предпринимать соответствующие меры. Для нас это важная и чувствительная тема. США позитивно отнеслись к созданию 30-35-километровой зоны безопасности. С Россией в этом плане у нас каких-либо проблем не имеется", - сказал Эрдоган.
Президент США Дональд Трамп
Трамп пообещал ответить Пелоси на запрет выступить в конгрессе
"Соответствующие наши инстанции – (министерства) иностранных дел и обороны - будут проводить соответствующую работу, продолжать координацию по формированию этой зоны", - добавил он.
Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что в Сирии необходимо создать буферную зону глубиной около 30 километров. Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын поддержал эту идею, добавив, что Турция будет контролировать эту зону при помощи военных и разведки, которые "будут взаимодействовать с местным населением".
Эрдоган ранее заявлял, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в сирийском Манбидже против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда. Позднее он сообщил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с Трампом 14 декабря, по итогам которого американский президент принял решение вывести войска из САР.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала