Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган обсудил с Путиным поставку С-400

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПрезидент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи
АНКАРА, 23 янв — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным поставку зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400.
Турецкий лидер прибыл в среду в Москву, где провел переговоры с Путиным.
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф в Крыму
Турция не откажется от покупки С-400, даже если купит ЗРК Patriot у США
"Сегодня мы особенно Сирию обсуждали, говорили также о (поставках) С-400", - сказал Эрдоган на пресс-конференции по итогам переговоров с Путиным в Москве.
Кредитное соглашение по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-400 Турции было подписано в декабре 2017 года в Анкаре. Часть этой сделки Турция оплатит сама, другую — за счет предоставленного РФ оборонного кредита. Как заявлял глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, речь идет о поставке четырех дивизионов С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов. В свою очередь вице-премьер РФ Юрий Борисов уточнил, что контракт предусматривает опцион после выполнения основной части поставки. Министр обороны Турции Хулуси Акар ранее заявлял, что установка С-400 начнется в Турции в октябре 2019 года.
Дивизион С-400
Турция не согласится на отказ от С-400 как условие поставки ЗРK Patriot
Ранее агентство Anadolu сообщило, что делегация США представила в Турции предложение по продаже ЗРК Patriot. Оно включает четыре радиолокационные станции AN/MPQ-65, 10 антенно-мачтовых устройств, 20 пусковых установок M903, испытательное и другое оборудование.
Как заявил пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын, темы покупки российских ЗРК С-400 и американских ЗРК Patriot не связаны между собой. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявлял, что возможная продажа Турции американских систем ПРО и поставка туда российских комплексов С-400 не являются связанными процессами, реализация контракта с Россией будет продолжена.
Мобильная многоканальная зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф»
Характеристики С-400 "Триумф"Что представляет из себя мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 "Триумф" - в инфографике МИА "Россия сегодня".
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала